Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о кофе

  Все выпуски  

Все о кофе: Новые материалы на COFFEETIME.ru (30.08.07)


НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА COFFEETIME.ru

фотоКофе подорожал до максимума за полгода из-за сокращение экспорта из Бразилии
Стоимость кофе на торгах в Нью-Йорке в пятницу поднялась до максимальной отметки более чем за полгода в связи с сокращения экспорта из Бразилии из-за низкого урожая, сообщило агентство Bloomberg. Поставки из Бразилии, которая является крупнейшим мировым производителем кофе, в первую неделю августа упали на 8,9% относительно аналогичного периода прошлого месяца.
Читать далее...

фотоПейте кофе в бумажных стаканчиках
Если вы хотя раз брали на пикник пластиковую посуду или пили кофе из автомата, сочувствуем - вы употребляли яд. Пока производители одноразовой посуды считают прибыль, токсикологи и экологи предупреждают - одноразовая посуда вредна.
Читать далее...

Латте-арт
Классический латте-арт, зародившийся в Италии, основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.
Читать далее...

фотоКофе и мужская сила
Оказалось, что различные компоненты образа жизни и перенесенные заболевания у мужчин оказывают влияние на снижение концентрации тестостерона.
Читать далее...

фотоОтрицательный эффект кофе на сердце зависит от генетических особенностей
К такому выводу пришла международная группа ученых из Университета Торонто, Гарвардской школы общественного здоровья и Университета Коста-Рики после проведения исследования с участием 4028 костариканцев. Кофеин, входящий в состав кофе, перерабатывается с помощью ферментов цитохрома P450 1А2 (CYP 1A2) печени. В зависимости от варианта гена, контролирующего работу этих ферментов, расщепление кофеина у разных людей может протекать быстрее и медленнее.
Читать далее...

Работа со сливками
Кондитерский сифон (кремер). 1  — корпус. 2  — ручка дозатора. 3  — гнездо. 4  — держатель. 5  — газовый патрон (англ. — cream charger; стандартный патрон содержит 10 см3 чистого N2O). 6  — наконечник.
Читать далее...

Методы приготовления коктейлей на основе кофе
Стир (от англ. to stir — «перемешивать») — приготовление коктейлей в смесительном стакане или питчере с последующим переливанием в посуду для подачи. Перемешивать ингредиенты можно механически либо паром с помощью парового крана эспрессо-машины.
Читать далее...

Работа с шоколадом
1. Шоколадный сироп. 2. Готовые смеси, которые разводятся горячей водой или молоком. 3. Натуральный шоколад — варится из брикетов в шоколадоварке.
Читать далее...

Работа с сиропами
Самые распространенные сиропы, используемые с кофе: ваниль, лесной орех, миндаль, шоколад, кокос, малина.
Читать далее...

Кофейное меню
Посуда для подачи кофе и напитков на основе кофе
Чашка для эспрессо:
— керамика, хорошо сохраняющая тепло;
— закругленные края;
— толстые стенки;
— внутренний объем конической формы;
— белая изнутри.
Чашки для эспрессо и капучино должны быть сухими и прогретыми до температуры +40°С
Читать далее...

КОФЕ-НОВОСТИКОФЕ-НОВОСТИ КОФЕ-ИСТОРИЯКОФЕ-ИСТОРИЯ КОФЕ-ПРОИЗВОДСТВОКОФЕ-ПРОИЗВОДСТВО КОФЕ-СТРАНЫКОФЕ-СТРАНЫ
КОФЕ-ЗДОРОВЬЕКОФЕ-ЗДОРОВЬЕ КОФЕ-ТАБАККОФЕ-ТАБАК КОФЕ-АЛКОГОЛЬКОФЕ-АЛКОГОЛЬ КОФЕ-РЕЦЕПТЫКОФЕ-РЕЦЕПТЫ
КОФЕ-ГАДАНИЕКОФЕ-ГАДАНИЕ КОФЕ-АРТКОФЕ-АРТ КОФЕ-ВИДЕОКОФЕ-ВИДЕО КОФЕ-СЛОВАРЬКОФЕ-СЛОВАРЬ
RSS экспортRSS экспорт

Рассылка предоставлена на основании добровольной подписки на COFFEETIME.ru


В избранное