Этот салат можно подавать как комнатной температуры, так и теплым.
Состав: — 150 гр. риса;
— копченая куриная грудка — 200-250 гр.;
— 150 гр. консервированных шампиньонов;
— одна головка репчатого лука;
— майонез.
Для украшения салата: — зеленый лук;
— морковка — 1 шт.;
— редис дайкон или редька — 1 шт…
У нас обычно в ходе “трапезы” украшение салата идет как отдельная закуска.
Приготовление: Рис отварить и дать ему остыть. Куриную грудку мелко нарезать.
Шампиньоны и лук тоже мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
Украшаем салат: Зеленый лук мелко порезать и посыпать салат. Делаем ромашки:
Редис или редьку нарезать тонкими кружочками. Центр ромашки намечаем крышкой от полторалитровой бутылки. От намеченного центра делаем разрезы. Затем концы лепестков срезаем в виде треугольника. Морковь тоже режем тонкими кружочками — это будет серединка для ромашки.