Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для хлебопечки

  Все выпуски  

Рецепты для хлебопечки Выпуск No 5


Рецепты для хлебопечки Выпуск No 5

  • Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
  • Кулинарные книги
  • Хозяйке на заметку
  • Обмен опытом - предложи свой рецепт
  • Выбирам хлебопечку
  • Компоненты и ингредиенты

5

Мои подружки

Подглянуть рецепты можно в моем дневникеили на сайтах подружек

Содержание выпуска

Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Хлеб с шалфеем и сардельками
Пивной хлеб
Полента или мука кукурузная
Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном
Хлеб с луком и сыром
Яичный хлеб
Морковный хлеб
Хлеб с патокой

Хозяйке на заметку

Максимальный вес выпечки
Максимальное время установки таймера
Защита от перегрева

Обмен опытом . Вести с форумов и блогов

Кулинарные книги

KenWood BM300--BM300 Russian.pdf
Small-Cookingbook-BreadMaster.pdf
KIA Рецепты для хлебопечки.pdf
Гертруд Вайдингер Домашний хлеб.part1.rar
Гертруд Вайдингер Домашний хлеб.part2.rar

Выбирам хлебопечку

Компоненты и ингредиенты

Полента или мука кукурузная
Перец и паприка
Мука
Ингредиенты для выпечки хлеба
Поиск рецептов


Интересные рецепты хлеба для хлебопечек

Подборка рецептов для хлебопечки. Как всегда интересны рецепты хлеба, если тебе уже знаком такой рецепт - поделись своими впечатлениями с нами, или посмотри другие рецепты хлебав нашей кулинарной книге рецептов. Экперементируй с ингредиентамии получи свой персональный шедевр

вернуться к содержанию выпуска

Хлеб с шалфеем и сардельками

Ингредиенты:
  • 1 cт.л. подсолнечного масла
  • сардельки на ваш вкус (желат-но остренькие) - где-то 3 штуки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. воды
  • 3 чашки хлебной муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 чашки масла (56,5 гр.), растопленного
  • 1 ч.л. быстрых дрожжей
  • 1 ч.л. шалфея

Для обмазки хлеба:
1 желток + 2 ст.л. воды

Инструкции по приготовлению:
Масло нагреть в сковородке и обжарить сардельки на небольшом огне со всех сторон минут 7-10. Остудите. Добавить яйца с водой в хлебопечку. Высыпьте муку, затем сухое молоко. Положите сахар, соль и масло в разные углы. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. Включить установку на тесто. Добавить шалфей по сигналу, если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания. Можно, шалфей сразу с мукой положить. Когда цикл на замешивание теста закончится, достать его и положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник толщиной где-то 2,5 см. и шириной с вашу форму для выпечки, чуть-чуть больше. Положить сардельки на середину теста с края (получается в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края еще маленько завернуть и положить в предварительно смазанную форму. Укройте форму пленкой и поставьте подходить в теплое место минут на 30-45. Духовку предварительно нагрейте до 375 F (190 C). Смажьте хлеб сверху желтком с водой и выпекайте 30-35 минут. Достаньте и остудите на решетке.
Совет: Когда будете замешивать тесто, то смотрите по консистенции, возможно надо будет добавить чуть-чуть водички (пару ложек). Тесто по консистенции отличается от простого хлебного, более сдобное, поэтому подымается в хлебопечке не сильно. Оно потом подходит, когда стоит и выпекается.
На заметку (особенности секреты):
Сардельки подразумеваются те, которые не полностью готовые к употреблению



Пивной хлеб

Ингредиенты:
  • 1 бутылка пива (лучше всего темное насыщенное)
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 3 ст.л. масла оливкового
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чашка хлебной муки
  • 3 чашки ржаной муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр. или 2 1/4 ч.л.)
  • 1/4 чашки клейковины (gluten). (Она помогает хлебу подниматься).
  • 1 ст. л. какао (без сахара, для цвета, но можно не класть)

Инструкции по приготовлению:
Загрузить жидкие ингредиенты (пиво, масло). Затем сверху сухие (муку, какао и клейковину). Соль в один уголок, сахар в другой, сверху в муке сделать ямку и положить дрожжи. Выпекать на основной установке (basic), корочка средняя.



Полента или мука кукурузная


Photo
Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку
для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.



Хлеб горчичиный с тимьяном и с эстрагоном

Ингредиенты:
  • 1 ч. Воды,
  • 3 ст.л. дижонской горчицы (лучше использовать немецкую горчицу Thomy),
  • 1 ст.л. раст.масла,
  • 3 чашки белой муки,
  • 2 ст.л сахара,
  • 3/4 ч.л соли,
  • 1 ст.л сушеного тимьяна,
  • 1 ст. л. эстрагона,
  • 2 ч.л сухих дрожжей

Инструкции по приготовлению:
режим выпечки "Основной хлеб"
На заметку (особенности секреты):
до выпечки хлеб ставить в форме, в которой тесто замешивается и выпекается, со всеми ингредиентами в холодильник на 2 часа.



Хлеб с луком и сыром

Ингредиенты:
  • Вода 1 чашка,
  • сухое молоко 1 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 1\2 ч.л.,
  • лук (сухой) 1 1\2 ст.л.,
  • сыр чеддер 1 чашка или 100гр.,
  • мука хлебная 3 чашки,
  • дрожжи сухие 1 1\2 ч.л.,
  • горчица сухая 1 ч.л.,
  • петрушка сухая 2 ч.л.



Инструкции по приготовлению:
  1. Залить теплую воду. Притрусить воду мукой.
  2. По уголочкам разложить соль, сахар, горчицу, сухое молоко, дрожжи в серединку.
  3. По сигналу засыпать петрушку, лук и сыр.
  4. Нормальный репчатый лук, взять половину головки размером с большой теннисный мяч.
  5. Добавить базилик. Если лук свежий, то количество воды нужно уменьшить или добавить 1 ст.л. отрубей.
На заметку (особенности секреты):

За счет присутствия чеддера этот хлеб не получается высоким и пышным. Он получиться влажный и тяжелый, но вкусны



Яичный хлеб

Ингредиенты:
  • 2 яйца, остальное вода (всего 1 чашка и 2 ст. ложки),
  • мука - 3 чашки,
  • соль 1, 5 ч.л.,
  • сахар- 2 ст.л.,
  • сухое молоко- 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 2 ст.л.,
  • дрожжи- 2,25 ч.л.



Инструкции по приготовлению:


Меню выпечки хлеба – быстрый.



Морковный хлеб

Ингредиенты:
  • 1 1/8 чашки жирного молока,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.
Инструкции по приготовлению:

Режим выпечки обычный

На заметку (особенности секреты):

Можно добавить жареные семечки.

Хлеб получается жизнерадостного оранжевого цвета.





Хлеб с патокой

Ингредиенты:
На 1 средний хлеб:
  • 1 ст л патоки или темной патоки
  • 300 мл (1/2 pt) теплой воды
  • 200 гр (8 oz) белой муки (если есть - специальной для хлебопечек)
  • 200 гр (8 oz) непросеянной (wholemeal)
  • 1 ст л сухих дрожжей
  • 1 ст л сухого молока (порошка)
  • 1 ст л соли.

Инструкции по приготовлению:
Перемешать патоку с теплой водой, пока она не растворится. По инструкциям к хлебопечке уложить в машину ингредиенты, выбрать качество корки для буханки среднего размера и включить машину.
Добавки:
- горсть порезанных грецких орехов
- 2 ст л сухих трав
- заменить 50 гр непросеянной муки мюсли




Хозяйке на заметку

Бывает что не получаеться или что-то не так, и нужна подсказочка, совсем маленькая. Вот они, читай и наслаждайся. Теперь все хитрости и секреты у тебя в руках - одна щипотка позволит сделать нечто невероятное. Да и не забывай о базовых знаниях - словарь терминов

вернуться к содержанию выпуска

Максимальный вес выпечки

(от 450 до 1500 г)
Максимальный вес готовой выпечки. Для небольшой семьи оптимально использовать прибор с предельным весом выпечки 750 - 1000 г; для семьи из четырех и более человек лучше приобрести хлебопечку с максимальным весом буханки 1500 г.



Максимальное время установки таймера

(от 12 до 15 ч)
Максимальное время отсрочки запуска программы или готовности выпечки (в зависимости от производителя и модели). Вы сможете запрограммировать печь так, чтобы выпечка была готова в удобное для вас время (см. "Таймер").



Защита от перегрева

Наличие предохранителя, автоматически отключающего прибор при достижении двигателем критической температуры. Такая функция убережет хлебопечку от повреждения, если вы по окончании работы случайно забудете ее отключить.



Обмен опытом . Вести с форумов и блогов

Есть чем похвастаться или поделиться. Раскажи свой рецепт или хитрость. Когда я наготовилась вдоволь и устала пересказывать рецепты я просто создала свой дневник "Рецепты для хлебопечки", где и высказываю свои мысли. Вот контакты для связи

вернуться к содержанию выпуска

Гречневый хлеб. Рецепты для хлебопечки (72-76)

Конечно, можно не заморачиваться и печь просто хлеб в хлебопечке, но он и получится сладким хлебом, а не кексом.


Гречневый хлеб. Рецепты для хлебопечки (72-76)

Конечно, можно не заморачиваться и печь просто хлеб в хлебопечке, но он и получится сладким хлебом, а не кексом. (76) Сладкие сухари Если остатки слегка зачерствевшего хлеба-кекса с черносливовыми кусочками подсушить в духовке, ...


mathilda_ivanna @ 2008-10-25T23:03:00

Даем 1-1.5-2 подняться и выпекаем в духовке на 150 градусах 40 мин. Вниз духовки ставлю воду чтобы не корка была мягкая. Конечно,можно не заморачиваться и печь просто хлеб в хлебопечке, но он и получится сладким хлебом, а не кексом. ...


Французский хлеб..

Вчера была снова пыталась испечь французский хлеб в хлебопечке..


Печем хлеб в хлебопечке

Пивной хлеб с тмином По мотивам журнала " Гастроном" Тесто - 280 мл светлого ...


Без заголовка

Написано Лариса_Воронина Оригинальное сообщение Печем хлеб в хлебопечке Пивной хлеб с тмином По мотивам журнала « Гастроном» Тесто – 280 мл светлого пива, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, ...


Печем <b>хлеб в хлебопечке</b>

Пивной хлеб с тмином По мотивам журнала « Гастроном» Тесто – 280 мл светлого пива, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 480 гр. пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки семян тмина. ...



Кулинарные книги

С некоторыми хлебопечками в комлекте идут инстукции и книги с рецептами. Книги можно купить и в магазине, ну вот списочек книг рецептов , которые можно просто скачать и читать на компьютере

вернуться к содержанию выпуска

KenWood BM300--BM300 Russian.pdf

KenWood BM300--BM300 Russian.pdf Инструкция и рецепты для Kenwood BM-300  934k v. 1 Oct 10, 2008 7:17 AM Рецепты Хлебопечка


Small-Cookingbook-BreadMaster.pdf

Small-Cookingbook-BreadMaster.pdf Списочек рецептов  93k v. 1 Oct 10, 2008 7:17 AM Рецепты Хлебопечка


KIA Рецепты для хлебопечки.pdf

KIA Рецепты для хлебопечки.pdf   6546k v. 1 Oct 13, 2008 2:47 AM Рецепты Хлебопечка


Гертруд Вайдингер Домашний хлеб.part1.rar

Гертруд Вайдингер Домашний хлеб.part1.rar Г. Вайдингер "Домашний хлеб" Часть 1 из 2  6836k v. 1 Oct 13, 2008 2:51 AM Рецепты Хлебопечка


Гертруд Вайдингер Домашний хлеб.part2.rar

Гертруд Вайдингер Домашний хлеб.part2.rar Г. Вайдингер "Домашний хлеб" Часть 2 из 2  3903k v. 1 Oct 13, 2008 2:51 AM Рецепты Хлебопечка



Выбирам хлебопечку

Все эти ватты, диспенсеры, таймеры и прочее удел мужчин, но приходит момент когда надо со всем этим разобраться. Прочитав словарь терминовможно приступитт и к выбору хлебопечки. В этом разделе публикуем модели хлебопечек наиболее интересных и в разных номинациях.Если хотите можете самостоятельно подобрать себе хлебопечку. Бывает , что ее дарят тут уж не до выбора показателей

вернуться к содержанию выпуска

Panasonic SD-253

Мощность550 Вт
Регулировка веса выпечкиесть
Выбор цвета корочкиесть
Вареньеесть
Сладкая выпечкаесть
Вес6.8 кг
Максимальный вес выпечки1250 г
Форма выпечкибуханка
Количество программ выпечки9
Бездрожжевая выпечкаесть
Диспенсересть
Общие характеристики
Мощность550 Вт
Максимальный вес выпечки1250 г
Регулировка веса выпечкиесть
Форма выпечкибуханка
Выбор цвета корочкиесть
Таймересть, до 13 ч
Поддержание температурыесть
Дополнительная информация
Диспенсересть
Запас памяти при сбое электропитания10 мин
Защита от перегреваесть
ОсобенностиКнига рецептов.
Программы
Количество программ выпечки9
Замес тестаесть
Ускоренная выпечкаесть
Вареньеесть
Французский багетесть
Бездрожжевая выпечкаесть
Безглютеновая выпечкаесть
Кексесть
Ржаной хлебесть
Сладкая выпечкаесть
Габариты и вес
Вес6.8 кг


Компоненты и ингредиенты

Когда разыгрались кулинарные фантазии, тут уж ничего не скажеш. Рекомендую ознакомиться с базовыми добавкамипри приготовлении а также вариантами глазурии посыпок. Экзотика для примера : с ромом с мёдом с фруктами

вернуться к содержанию выпуска

Полента или мука кукурузная

Photo
Используйте кукурузную муку, манку, поленту или другую особенную муку
для хлебов, в которые входит такая мука. Например, хлеб с цуккини.


Перец и паприка


PhotoСвежемолотый черный перец и паприка делают хлеба остренькими. Добавляйте перед выпечкой, во время или после выпечки.


Мука


Photo
Чтобы хлеб был похож на крестьянский, фермерский, буханку нужно смазать
водой или молоком перед выпечкой (или в первые 10 мин выпечки)
и присыпать мукой. Используйте белую муку, a если вам нужна более
грубая посыпка, используйте непросеянную муку.





Ингредиенты для выпечки хлеба

Мука
Основной компонент хлеба, содержит клейковину, или глютен, (помогает хлебу подняться, придает ему жесткость).

Пшеничная мука
Получается путём размола пшеничных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработки удаляются. Наиболее подходящей для выпечки хлеба является мука с пометкой хлебопекарная.

Цельная мука
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой муки очень полезен, но требует других условий при выпечке и получается более низким и тяжелым. (Другие названия - цельнозерновая, зерновая, непросеянная.)

Ржаная мука
Получается путём размола зерен ржи. В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше железа, магния и калия, так необходимых человеческому организму. Но содержание глютена в ней ниже, поэтому хлеб получается более плотный и низкий. При выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество ржаной муки в рецепте, это может привести к перегреву мотора. В рецептах используется обдирная ржаная мука.


Молочные продукты
Придают вкус и питательную ценность. Если вы используете молоко вместо воды, питательная ценность хлеба будет выше, но не используйте таймер, т.к. ночью молоко может прокиснуть. Уменьшите количество воды пропорционально количеству молока.


Сухие дрожжи
Обеспечивают подъем теста. Убедитесь в том, что используете дрожжи, не требующие предварительного брожения (не используйте свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие брожения до использования). Рекомендуются дрожжи, имеющие на пакете надпись 'быстродействующие дрожжи. При использовании дрожжей из пакетов, немедленно закройте пакет после использования, и храните его в холодильнике. Используйте в течение срока, рекомендованного производителем.


Свежие дрожжи
Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

Вода
При использовании режима 'RAPID (БЫСТРЫЙ)', и программ 'РЖАНОЙ', 'БЕЗ ГЛЮТЕНА или 'ПЕЛЬМЕНИ' в холодном помещении возьмите теплую воду. При использовании программ 'РЖАНОЙ' и 'ФРАНЦУЗСКИЙ' в сильно нагретом помещении возьмите охлажденную воду. Всегда отмеряйте жидкости с помощью имеющейся мерной чашки.


Соль
Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/потерять вкус при неаккуратном использовании.


Жир
Придает вкус и мягкость хлебу. Рекомендуется использовать масло или маргарин.


Сахар
Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хлебу, изменяет цвет корочки. Используйте меньше сахара при использовании изюма или других фруктов, содержащих фруктозу.


Хлебопекарные смеси, содержащие дрожжи
Поместите смесь в форму для выпечки хлеба, затем добавьте воды. (Следуйте инструкциям на пакете в отношении количества воды). Выберите программу 'ОСНОВНОЙ' - режим 'ВАКЕ RAPID (БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА)', выберите размер согласно объему смеси, и начните выпекание.
600г-XL
500r-L
Для некоторых смесей, не всегда ясно какое количество дрожжей они содержат, поэтому для достижения оптимальных результатов требуется пройти методом проб и ошибок.


Смесь для выпечки хлеба с отдельным пакетиком для дрожжей
Сначала поместите дрожжи в форму для выпечки хлеба, затем сухую смесь, а затем воду. Задайте программу работы машины согласно типу муки, входящей в смесь, и начните выпекание.
∙ Пшеничная мука, серая мука - ОСНОВНОЙ
∙ Цельная мука, смешанная мука - ДИЕТИЧЕСКИЙ
∙ Ржаная мука - РЖАНОЙ (Только в модели SD-255)



Хочешь поделиться своими знаниями?

Пиши на электроную почту Автору рассылки или оставляй коментарии в блоге рассылки

Есть вопросы ?

Вот варианты ответов


Памятка

то что стоит запомнить или в "Избранное" добавить
Enjoy your meal БАРИ АХОРЖАК Смачна есц_ Добър апетит Kale orexe Smakelijk eten Velbekomme! (Вильбикоме) Bete'avon Est gezunterhayt Герз-усер аз гузу Buen provecho Buon appetito Bon profit Mani deuseyo цы seg fan Gero apetito LABU ESTGRIBU Guten appetit Noosh-e jan Smacznego BOM PROVEITO Приятного аппетита Пофтэ Бунэ Prijatno Afiyet olson СМАЧНОГО Hyva ruoka halua Bon appetit Dobar tek Smaklig mеltid HEAD ISU Itadakimas

Использование подручных средст как мерников

О рецептах:
другие рецепты для хлебопечки ...

В избранное