Здравствуйте дорогие друзья! Приглашаем вас в нашу кладовую лета. Как в настоящей кладовой в ней множество сокровищ: Веселые сказки, Рецептыздорового питания для детей и взрослых. Раскраски овощей и фруктов. И все это освещено здоровью и здоровому питанию.
Говорят, что здоровье дороже любых денег. От нас зависит, получат ли наши дети и мы сокровища из кладовой здоровья. Сбережем ли мы эти сокровища.
Корнеплоды живут в темноте под землей. Они считают, что нет ничего удобнее матушки-земли.Послушайте, о чем они говорят.
- Я синьора Морковка!Если вы хотите вырасти, кушайте меня чаще. Во мне много каротина, из которого получается витамин роста. Однако каротин усваивается только с жирами. Поэтому нужно добавлять в морковку масло
или сметану.
- Я черная Редька. Если вы кашляете, нужно вырезать у редьки серединку и положить туда ложку меда. Через некоторое время появляется целебный сок. Он прогоняет кашель. У древних греков редька была главной овощной культурой, а японцы без редьки не мыслят обеда. В Японии выращивают даже метровую редьку,
они ее солят и квасят, как капусту.
— Дорогая Редька, — раздается звонкий голос репы. — Вас все-таки уважают, несмотря на вашу горечь. Репу же совсем забыли. Скоро я буду жить только в сказке для малышей, а раньше пареная репа в России была первым блюдом. В древние времена ее ели вместо картошки. Сейчас люди забыли, что я зрение улучшаю,
и воспаления умею лечить.
— Не расстраивайтесь, тетушка Репа, — тараторят Редиски в коротких розовых юбочках и с зелеными хвостиками. — Вот мы, Редиски, не расстраиваемся, хотя живем всего месяц и плохо хранимся. Зато мы первые весенние витамины, а это почетно.
— Вы, тараторки, слишком молоды, чтобы понять наши заботы и тревоги, — замечает Свекла, одетая в бархатное бордовое платье. На голове у нее - шляпа с зелеными в бордовых прожилках перьями. — Мне вроде бы жаловаться не стоит. Три мои вида: сахарную, столовую
и кормовую свеклу, - выращивают всюду. Храниться я тоже могу дольше всех овощей. Витаминов, сахара, белка и минеральных солей во мне множество. Особенно я горжусь своим белком бетаином, которого даже рак боится. Однако все мои сокровища улетучиваются без следа, если варить меня без кожуры. Кроме того, через шесть часов после варки во мне образуются вредные нитриты, которые нарушают работу крови. Рафинированный сахар, который из меня делают, тоже здоровье портит. Вот и получается, что вместо пользы я приношу
один вред! Свекла не смогла больше говорить, и остальные корнеплоды тоже грустно замолчали.
В
книгах Волшебные справочники здоровья вы узнаете: - Как объяснить ребенку о фруктах? - Как пробудить интерес к полезной пище? - Как заботиться
о своем здоровье?
Морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить горошек, тертую редьку, майонез и перемешать. Соль и перец по вкусу.
Голубцы сыроедов
- салат - 6 крупных листьев.
- свекла -1шт.
- морковь - 1шт.
- яблоко - 1 шт.
- размельченные орехи - 4 ст. лож.
- зелень (рубленная) - 2 ст. лож.
- мед - 1 ст. лож.
Натереть свеклу, морковь и яблоко. Все перемешать. Добавитьмолотые орехи, любую рубленую зелень. Полученную смесь аккуратно завернуть в листья зеленого салата. Красиво уложить и полить сверху медом.
Дорогие друзья, приглашаем вас на встречу с авторами
АВТОРСКАЯ ВСТРЕЧА
20 июня (в субботу)в 12.00 По адресу: г. Москва, ул. Краснопрудная д.22А стр. 1. Магазин издательства «Амрита-Русь»(м. Комсомольская)