Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нестандартные рецепты от Гурме


Кулнарный блог "Гурме"

Нестандартные рецепты от "Гурме"

Выпуск 7. Тартар из лосося (по шагам)


Тартар из лосося

В оригинале соус тартар — это холодный соус французской кухни, который готовится из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подается соус к рыбным блюдам. Но также существуют и его вариации, например, такие как эта, ставшая уже классической – тартар из лосося.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
250гр филе лосося (без кожи)
оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
1 лайм
соль
тонко молотый черный перец
подаем на тонких тостах


Приготовление:

1. Для того, чтобы лосось было легче резать, его нужно положить в морозилку на 15-20 минут. Затем разрезаем филе по горизонтали на три одинаковых толстых ломтя, каждый из которых сначала нарезаем тонкими полосками, а затем полоски на мелкие кубики. Чем аккуратнее Вы будете нарезать, тем красивее будет смотреться тартар в конечном итоге. Перекладываем кубики в миску.

2. Щедро сбрызгиваем кубики лосося оливковым маслом, затем размешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Добавляем лук, солим и перчим.

3. Моем лайм под струей горячей воды и вытираем его насухо. Затем на мелкой терке натираем цедру, которую добавляем в тартар. Количество цедры надо регулировать по собственному вкусу. Сам лайм, вернее его сок, нам еще понадобится. Снова хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник.

4. Багет нарезаем на тонкие ломтики. Нагреваем сковороду и раскладываем на ней ломтики багета. Сбрызгиваем их оливковым маслом и обжариваем с обеих сторон.

5. Выкладываем на каждый ломтик лососевый тартар, слегка сбрызгиваем выжатым из лайма соком. Теперь расскажу, почему нельзя сок добавлять в тартар сразу: сок обесцветит рыбу, лосось потеряет свой цвет и станет блеклым. Украшаем веточкой зелени и подаем.

.

В блоге Вы можете посмотреть пошаговые фотографии приготовления

 



Другие рецепты на этой неделе:

1. Немецкий картофельный салат

2. Грибной суп-пюре с крышечками из слоеного теста

3. Штрудель с сухофруктами

4. Кофе по-ирландски

 


В избранное