БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ (БIТКI ПА-БЕЛАРУСКУ)
Рецепт для тех, кто любит зразы, но не любит возится с начинками в котлетах :) Совершенно ленивый. Вареные рубленые яйца вместе с луком просто вмешиваются в тесто. И даже панировка для биточков не требуется. Замесил фарш, сформовал биточек и сразу на горячую сковородку жарится. Очень быстро и очень вкусно.
Рецепт для тех, кто любит зразы, но не любит возится с начинками в
котлетах :) Совершенно ленивый. Вареные рубленые яйца вместе с луком
просто вмешиваются в тесто. И даже панировка для биточков не требуется.
Замесил фарш, сформовал биточек и сразу на горячую сковородку жарится.
Очень быстро и очень вкусно.
БИТОЧКИ ПО-БЕЛОРУССКИ (БIТКI ПА-БЕЛАРУСКУ)
Нам потребуется.
900 г говядины (котлетное мясо) 1
1 средняя луковица (~110 г)
2 свареных вкрутую яйца
160 мл молока или воды
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление.
Мясо измельчаем в мясорубке или кухонном процессоре. Лук мелко рубим.
Яйца режем небольшими кубиками. В получившийся мясной фарш добавляем
яйца с луком. Тщательно вымешиваем фарш добавляя в процессе
перемешивания молоко. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Формуем биточки и жарим с двух сторон до готовности на растительном
масле.
Подаем с гарниром по своему вкусу.
____________ 1 В этот раз я делала биточки из смешаного фарша (50% свинины + 50% говядины)