Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Современная белорусская кухня Маринованный лук и салат 'Папараць кветка'


Прысмакi з кiшэнi

  Современная белорусская кухня и другие...
Библиотека   Блюда из катофеля   Мачанки
Мясные блюда   Первые блюда   Салаты
Сладости   и другие...  

Вэтом выпуске я  дам рецепт маринованного лука, который хорош как в салатах, так и как добавка к плову, шашлыку или просто жареному мясу, а также рецепт одного  из самых популярных  у нас салатов с поэтическим названием "Папараць кветка", что означает по русски "Цветок папоротника".  Этот салат можно попробовать практически в любом кафе, ресторане или столовой в Беларуси, а потому обойти его вниманием никак нельзя.  Легкий, хрустящий с кисло-сладким луком, думаю он и вам по вкусу придется :)

Начнем с лука.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
фотография к рецепту

  • 3 крупные луковицы
  • для маринада
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

Лук режем тонкими полукольцами.
Соединяем все ингредиенты для маринада.
Ошпариваем лук, заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).

обсудить рецепт и задать вопросы по нему можно здесь.

Ну а теперь черед салата.

САЛАТ "ПАПАРАЦЬ КВЕТКА" 

фотография к рецепту

Нам потребуются: 1

  • Говядина отварная - 170 гр.
  • Ветчина - 170 гр.
  • Помидоры - 170 гр.
  • Огурцы - 170 гр.
  • соль по вкусу
  • лук маринованный- 100гр.
  • майонез для заправки

Приготовление: Мясо, ветчину, огурцы и помидоры режем соломкой и только соломкой, можете резать ножом, можете тереть на терке "Бёрнера", главное - не меняйте форму. Порезанный огурцы и помидоры (не смешиваем) нужно слегка посолить и оставить минут 15 постоять. За это время овощи пустят сок, который нужно слить, а огурцы не лишним будет и отжать. С помидорами действовать нужно осторожно, так как каша из помидор в наши планы не входит. Их можно не отжимать, а просто слить образовавшийся в миске сок, слегка прижав их рукой. Если этого не сделать, то овощи в салате дадут очень много сока и итог будет больше похож на суп, чем на салат :) Теперь соединяем огурцы, помидоры, ветчину, мясо и маринованный лук. Заправляем майонезом (много не лейте, чуточку, лишний майонез там ни к чему). Перемешиваем и подаем на стол. Старайтесь его делать незадолго до подачи. В крайнем случае можно все нарезать заранее и убрать в холодильник, а смешивать и заправлять непосредственно перед подачей.


1Колличество продуктов для салата даю такое как указано в гостах. Сама лично просто беру все продукты в равных пропорциях. Чаще всего делаю без говядины, мне кажется, что так вкуснее.

Обсудить рецепт и задать вопросы можно здесь.

На сегодня все :)

До встречи :)


В избранное