Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Ширин-чурек


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сегодня у нас будет традиционное блюдо. Собственно, можно рассматривать это блюдо
как некую разновидность кяты, а можно как сладкий хлеб. Ведь чурек по азербайджански
означает именно хлеб. Должен сразу всех предупредить. Это блюдо не для тех, кто
сидить на диете и не ест ничего сладкого.
     
      Итак, возьмем 600 грамм муки, 300 грамм сахарного песку, 200 грамм сливочного
масла, яйцо, 100 мл молока, соду и ванилин. Размягчить сливочное масло. Взбить
его с сахарным песком, добавить яйцо, молоко и соду, также ванилин и муку. Замесить
тесто. Раскатать из теста лепешку достаточно тоненькую. Смазать лепешку желтком,
нанести вилкой рисунок и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200-220
С. Подавать можно как в целом виде, так и в разрезанном. Приятного аппетита!

==================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное