Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Венская булочка


Информационный Канал Subscribe.Ru

Многие наверное удивятся, увидев этот рецепт. Ну какое отношение венская булка
может иметь к Баку? Самое непосредственное! Венская булочка, точнее, не сама
булка, а венское тесто было одним из коронных блюд моей бабушки. Откуда она взяла
жтот рецепт, остается для меня тайной. Но, как и большинство рецептов, булка
эта делалась не так, как того требует классический рецепт. Правильно делалаось
только само тесто. Потом бралась большая форма и в ней выпекалась огромных размеров
булка. В качестве начинки вместе мармелада
брался изюм. Поскольку того рецепта моей бабушки я так и не нашел, вам предлагается
сегодня классический рецепт венских булочек. Маленького размера. Но можно сделать
и большого.
     
      Итак, для ингредиентов возьмем 4 стакана муки, полстакана молока, чайную
ложку дрожжей: две столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливочного масла,
2 яйца сахарную пудру и щепотку соли. В качестве начинки классический вариант
требует положить 150 грамм мармелада. Но вместо мармелада можно использовать
изюм, что на мой взгляд гораздо вкуснее, а можно крем. А можно вообще без начинки.
Кстати, помню, когда мы попали в Вену во время нашей эмиграции, естесственно
сразу же увидели эти самые знаменитые булочки.
Не знаю, может, нам плохой ларек попался, только, на мой взгляд, у моей бабушки
получалось вкуснее. Но я отвлекся. Сначала приготовим само тесто. Муку горкой
высыпать в миску, сделать воронку и тонкой струйкой влить теплое молоко, в котором
предварительно растворить дрожжи, сахap и масло (2 ст. ложки), добавить яйца,
соль и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть
к стенкам миски. Мармелад нарезать кубиками. Подготовленное тесто поставить (примерно
на час) в теплое место. Затем,
когда тесто подойдет раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, разрезать на четырехугольники
и в середину каждого положить мармелад (или изюм, или крем), плотно соединить
края и сбрызнуть растопленным маслом (1 ч. ложка). Уложить на смазанный маслом
(1 ч. ложка) противень швом вниз, накрыть льняным полотенцем и снова поставить
в теплое место, чтобы тесто еще немного подошло. Выпекать в разогретой духовке
(180-200 градусов) до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 минут). Готовые
булочки посыпать сахарной пудрой
и теплыми подавать к столу. Приятного аппетита!

=================================================================================================

Не забудьте посеить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное