Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Поджарка по азербайджански


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поджарка - это еще одно блюдо советских времен. Вот ведь как получилось с образованием
СССР. Блюда разных народов проникли в нашу кухню, там странным образом трансформировались
и стали называться "столовскими". К "столовским" блюдам почему-то всегда относят
бефстроганов, ну и еще поджарку. Хотя та поджарка, которую готовили в столовых,
мало похожа на настоящую.
     
      А для настоящей поджарки купим для начала килограмм баранины и 250 грамм
почек. Разрежем баранину на куски, отобьем. Почкитакже разрежем и оставим вымачиваться
в воде несколько часов. Потом нарежем кольцами 3-4 луковицы и сложим мясо и почки
в эмалированную кастрюлю, не бабыв посолить и поперчить. В ксстрюле должен быть
раствор уксуса, где и выдерживают мясо часик-полтора. Потом мясо обжарим на сильно
разогретой сковороде. Когда мясо будет готово, положим на блюдо лист лаваша,
уложим сверху баранину. Сверху на каждый кусочек можно положить листик лаваша.
В качестве гарнира подают маринованные помидоры, либо шашлык из помидоров. Можно
также подать кулечки лаваша с вложенными в них свежими овощами, зеленью и сумахом.
Приятного аппетита!

==================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное