Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Баранина с горошком и яйцами


Информационный Канал Subscribe.Ru

Что можно приготовить из баранины, если с шашлыком возиться неохота или, например,
лето кончилось и мангал во дворе уже не поставишь? А баранинки ведь хочется...
Можно приготовить просто жареную баранину в фольге. Но это неинтересно. Давайте-ка
попробуем разноорбазить наш традиционный кусок баранины. Благо, ингредиенты практически
всегда под рукой, ведь банка зеленого горошка, кусок ветчины, пара яиц, репчатый
лук, масло и тертый сыр наверняка найдутся в каждом доме. Ах да, еще чеснок.
Количество чеснока зависит от вкуса и размера куска баранины. Ну вот, если все
эти ингредиенты в доме есть, можно вынуть кусок баранины из холодильника, разморозить
его и начать готовить. Кстати, если размораживаетет мясо, не стоит это делать
в микроволновке. Лучше с утречка положить его в раковину оттаивать. Оно тогда
и вкус не потеряет. Хотя, конечно, сейчас мороженое мясо стало неким архаизмом
советских времен. И в самом деле, зачем его хранить в морозилке, когда мясо свободно
лежит на полка
 х магазинов? Но мало ли, может кого ностальгия замучала и решил человек хранить
замороженное мясо. Итак, разморозив баранину, сделаем в ней много-много дырочек
и нашпигуем дольками чеснока. Потом выложим на противень, польем маслицем, посолим
и поперчим и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пускай
себе постоит часик, а потмо польем уксусом и оставим еще на полчаса, пока мясо
не покроется со всех сторон золотистой корочкой. Пока мясо говится, нарежем кольцами
лук и ветчину и обжарим в масле. Добавим горошек и потушим минут 10-15. Собьем
яйца с натертым сыром и заправим ими горошек с луком. А тем временем мясо готово.
Нарежем его ломтиками и выложим на бблюдо, украсив сверху горошком с омлетом.
Приятного аппетита!

=================================================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.bakukuxnia
Отписаться

В избранное