Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блюда бакинской кухни

  Все выпуски  

Блюда бакинской кухни Кюфта из рыбы


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Г-жа Пардон ... приготовила говядину по-бургундски, и разговор вертелся вокруг
этого сытного и в то же время изысканного блюда. Потом заговорили о том, как
готовят в провинции: о рагу в горшочках, овощах по-латарингски, рубце по-каннски,
буйабесе..."
      
      Жорж Сименон "Дом судьи"
      
      Нет-нет, сегодня разговор не пойдет о говядине по-бургундски. Может, когда-нибудь
в следующих выпусках. А речь пойдет сегодня о супе из рыбы, точнее о его азербайджанской
версии. Хотя, сказать по правде, общего между буйабесом и кюфтой из рыбы мало.
Ведь, по сути, буйабес - это не что иное, как обыкновенная уха. Но уха - это
слишком прозаическое блюдо для наших выпусков. Поэтому давайте приготовим кюфту.
Наверное, она понравилась бы и госпоже Пардон.
      
      Для кюфты необходимо найти осетрину или севрюгу, либо любую другую рыбу
семейства осетровых в количестве 1 кг. Еще нам понадобятся полстакана гороха,
2 столовые ложки риса, 4-5 картофелин, 1-2 головки лука, 4-6 штучек алычи, укроп,
соль по вкусу, 1 яйцо и на кончике ножа шафран. Вначале отделим рыбу от кожицы
и костей и пропустим через мясорубку. Добавим в фарш яйцо, рис, соль и перец,
тщательно перемешаем. Сделаем из фарша шарики, а в цент каждого шарика поместим1-2
штуки алычи. Сварим из головы и хрящей рыбный бульон, процедим, поставим опять
на огонь. Когда он закипит, положим туда горох. За полчаса до готовности добавим
рыбные шарики, целые картофелины, лук, шафран и соль. Подают кюфту на стол по
отдельности, выащив из рыбного бульона шарики и уложив на мелкой тарелке. А сам
бульон подают в глубокой тарелке, предварительно посыпав укропом. Приятного аппетита!

===========================================================================

Не забудьте посетить лучший в сети сайт о Баку и бакинцах

http://www.baku.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное