Известно, что соленой капустой можно добавить изюминку
многим блюдам, будь то закуски, основные блюда или гарниры. Соленая капуста является продуктом естественной ферментации (брожения). А натуральное брожение – старейший способ консервирования продуктов, во время которого полезные пребиотические бактерии изменяют структуры органических соединений.
Аджика – это острая абхазская приправа пастообразного вида из пряностей и соли. В переводе с абхазского это
слово означает «соль», это и есть соль, перетертая с пряностями и специями.
Несмотря на слегка непривычное сочетание слов «кетчуп» и «смородина», исторически такое блюдо применялось в качестве соуса к мясным блюдам еще в XIX веке. Собственно говоря, почему нет?
Как это ни прискорбно, но киви
не терпит холодов, поэтому практически не приживается в наших широтах. Тем же счастливцам, которые могут похвастать близким знакомством с этой культурой, посвящается наша сегодняшняя статья.