Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования


Украинский салатИнгредиенты:
500 г томатов
1300 г сладкого перца (зеленого или красного)
500 г моркови
30 г зелени петрушки
300 г лука
2 ст.л. масла подсолнечного
2-3 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. 5% уксуса
2 г перца душистого
2 лавровых листа

Способ приготовления: Читать далее…

06 Янв

Помидоры с яблоками «Летние»

Posted by: admin  /  Category: Помидоры

Помидоры с яблоками "Летние"Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
3-4 кислых яблока,
2 веточки укропа,
3-4 дольки чеснока;
для рассола – 1, 25 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 лавровый лист, зерна черного перца, гвоздика.

Помидоры и яблоки промываем. Укладываем специи на дно банки, далее – половину яблок, сверху выкладываем помидоры и накрываем оставшимися яблоками.
Заливаем на 10 минут кипятком. Читать далее…

Дачные работы- В апреле следует побеспокоиться о чистоте дачного участка – сгрести прошлогодние листья, ботву, ветки. Их следует сложить в компостную кучу или заправить ими грядки с огурцами. Можно начать обрабатывать почву, если погода к тому располагает. Дождитесь, пока почва просохнет, прежде
чем начинать ее копать. Копать следует на меньшую глубину, чем в осеннее время, чтобы не допустить возвращение земляного пласта в прежнее положение.

- В начале мая необходимо закончить работы по посадке и пересадке, формированию и обрезке плодовых деревьев. Деревья должны быть привиты. Читать далее…

28 Дек

С наступающим Новым годом!

Posted by: admin  /  Category: Новости

С наступающим Новым Годом!Дорогие читательницы!

Интернет-журнал Заготовки для зимовки совместно с популярной рассылкой Копилка женских секретов сердечно поздравляет всех вас с наступающим Новым 2010 годом!

Спасибо вам за то, что вы были с нами на протяжении этих месяцев! А мы, в свою очередь, обещаем вам сделать наши сайты и рассылку еще интересней. Читать далее…

26 Дек

Салат овощной

Posted by: admin  /  Category: Баклажаны, Капуста

салат овощной1 кг баклажан порезать дольками и посолить. Оставить на 1 час.

Затем пережарить вместе с 1 кг нашинкованной моркови.

Смешать с 1 кг капусты, 1 кг мелко порезанного лука, 1 кг сладкого перца.

Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла и соль по вкусу.

Разложить салат в банки и стерилизовать 1 час.

26 Дек

Капуста маринованная

Posted by: admin  /  Category: Капуста

Маринованная капустаЭто очень вкусная капуста, немного сладенькая, пикантная. Особенно я любила такую капустку, когда ждала своих малышей.

На 5 кг капусты нужно взять 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови и 1 кг лука.
Все нашинковать соломкой, сложить в эмалированную посуду, добавив 0,5 л уксуса, 0,5 л растительного масла, 4 столовые ложки соли и 1 стакан сахара.
Настоять на холоде 2 дня. Капуста готова!

При желании её можно сложить в сухие стерильные банки и закрыть капроновыми крышками – хранить в холодном месте.
Можно также 10 минут простерилизовать в 0,5 литровых баночках и закатать впрок.

17 Дек

ШОК ОТ АРТИШОКА

Posted by: admin  /  Category: Все об овощах

АртишокПолезные свойства артишока известны с давних времен. В Россию его завез еще Петр I, но только на русском столе этот красивый овощ до сих пор не прижился. А вот во французской, испанской и итальянской кухне он используется очень активно, ведь именно эти страны экспортируют артишоки круглый год. Когда мы оказываемся в заморских ресторанах, то чаще всего обходим шокирующее название. А если артишок случайно оказался на столе, то используем старый прием из кинофильма: “у меня на него аллергия”, только чтобы не продемонстрировать свое незнание и неумение это есть. Читать далее…

Разыскивается топинамбурТопинамбур – он же иерусалимский артишок, он же дикий подсолнух, он же земляная груша и солнечный корень. Как не называйте этот уникальный корнеплод, его диетические и полезные свойства не исчезают!

Предки топинамбура прибыл во Францию из Северной Америки еще в 1605 году, благодаря мореплавателю Самюэлю де Шамплайну. Солнечный корень, как прозвали его французы, быстро завоевал популярность. Его употребляли не только в салатах, супах и на гарнир, но и разводили как кормовую культуру. Добравшись до России в 18 веке, корнеплод вновь обрел свое исконно-индейское название топинамбур. Но европейской популярности на территории нашей страны ближайший родственник подсолнечника так и не добился. Читать далее…


В избранное