Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Хранение лука и чеснока


Дорогие подписчики! В этом выпуске рассылки предлагаю вам советы и рекомендации по хранению лука и чеснока в домашних условиях.

Для хранения лук нужно обязательно перебрать и подсушить. Затем лук складывают в ящики и размещают в сухом месте.
Иногда рассыпают луковицы на полке слоем в 30-40 см, а сверху покрывают сухой шелухой. Оптимальная температура для хранения лука – около 0 градусов, относительная влажность проветриваемого помещения не должна превышать 50-65 %.

Читать далее о хранении лука 

Чеснок тоже можно сохранять в домашних условиях. Головки чеснока поместить в открытую стеклянную посуду и пересыпать солью.
Чеснок долго сохраняется в герметически закрытой стеклянной таре, если его дольки мелко нарезать и растереть с солью в отношении 1:1.

Другие рецепты хранения чеснока можно найти на сайте Заготовки для зимовки.


В избранное