Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Консервируем перец


Дорогие подписчики!

 В первом выпуске этой рассылки предлагаю вам наши домашние рецепты консервирования сладкого перца, сегодня вашему вниманию представлены рецепты перца с морковью, а вот в томате его закрывать или без - решать вам!


В томате:

50 штук сладкого перца порезать вдоль на 4 части.
4 л томатного сока (томаты пропустить через мясорубку) смешать с 500 г натертой моркови и проварить.
Затем добавить 300 мл растительного масла, 300 г сахара, 100 г соли и порезанный перец.
Все варить в течение 5-7 минут, в конце варки добавить 100 мл уксуса.
Разлить горячим в стерильные банки и закатать.

Без томата:

5 кг сладкого перца порезать дольками, обдать кипятком, остудить и сложить в кастрюлю, пересыпая зеленью и чесноком, тертой морковью. Залить маринадом:
1,5 стакана воды,
1,5 стакана сахара,
1,5 стакана растительного масла,
1,5 стакана уксуса.
Поставить все на 4-5 дней в холодильник. Затем осторожно переложить в стерильные банки, залить тем же маринадом, стерилизовать 5 минут и закатать.

Другие рецепты консервирования можно найти на сайте Заготовки для зимовки.


В избранное