Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Жареный сыр


Рецепты

Лучшие рецепты:


Рецепты кофе в кофемашине


Кофе с соком


Сливки для кофе


Звездочки с корицей


Зеленый чай


Как сделать фаршированные шампиньоны


Заготовка моркови


Заготовка черемухи


Салат с говядиной


Бутерброды холостяцкие


Кофе с виски

РЕЦЕПТ ДНЯ: Жареный сыр

В Европе очень любят сыр, особенно жареный. Это прекрасное блюдо отлично сочетается с вином и кофе, прекрасно усваивается организмом и не вредит здоровью. Однако простой закуской его не назовешь. Сыр, обжаренный на горячем масле, достаточно калорийное блюдо, которое вполне может заменить гарнир с мясом.

Чтобы приготовить это удивительно вкусное блюдо, нам понадобится:
- сыр (200 г);
- растительное масло (100 мл);
- панировочные сухари (3 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- мука (70 г).

Отметим, что лучше всего для жарки подходит мягкий французский сыр бри, изготовленный из коровьего молока. Но если такового вы не нашли, можно попробовать обжарить любой другой мягкий сорт сыра. Некоторые хозяйки утверждают, что хорошего результата можно добиться при помощи сыра сулугуни.

Итак, разрежьте ароматный продукт на порционные ломтики средней толщины (прим. 1-1,5 см). В отдельные чашки поместите другие ингредиенты, кроме масла. Обмакните каждый кусочек сначала в яйце, затем опустите его в муку, потом снова в яйцо, и, наконец, обваляйте кубик в панировочных сухарях. Такая странная на первый взгляд техника панировки позволяет избежать вытекания сыра во время жарки.

Положите кусочки в раскаленное масло. Если у вас есть фритюрница, нет смысла отказываться от нее. Каждый кусочек долго жарить не надо. Как только появится золотистая корочка на панировке, переверните ломтик. Перед подачей на стол положите сыр на салфетку, дав маслу стечь. Подавать блюдо необходимо еще горячим, выложив на тарелку вместе с листьями салата. Вообще сыр отлично сочетается с растительной пищей, рыбой. С жареным сыром хорошо идут также томатные и чесночные соусы. В зависимости от того, с каким напитком вы планируете подавать блюдо, выберите нужную заправку.

Другие блюда из сыра

Японский суп «Мисо»

Для приготовления этого блюда понадобится специальный соевый сыр тофу, соевый соус, полуфабрикат бульона «Даши», паста мисо, немного шампиньонов. Готовится блюдо буквально за 20 минут.

В небольшой кастрюле приготовьте даши, разведя полуфабрикат в теплой воде (его можно купить в любом сетевом магазине, где есть уголок с продуктами для японских блюд). В него добавьте тонко порезанные шампиньоны (в оригинале это должны быть грибы шиитаке) и поставьте посуду на огонь.

Когда бульон будет закипать, влейте в него смесь из пасты мисо (1/3 ст.л.) и соевого соуса (1/2 ст.л.). Прокипятите бульон в течение 3-5 минут, затем выключите огонь и в горячую жидкость положите тофу, порезанный небольшими кубиками. Еще раз нагрейте суп и сразу после закипания снимите с огня. Украсьте готовое блюдо зеленым луком. При желании можно разнообразить «Мисо» креветками, кальмарами, кусочками морской рыбы и другими морепродуктами.

Запеканка из сыра

Для приготовления запеканки возьмите 0,5 л молока, 250 г. белых панировочных сухарей, столько же сыра, соль по вкусу, а также 100 г масла (любого) и пару яиц.

Натрите сыр на терке и смешайте его с маслом, сухарями и горячим молоком. Оставьте однородную массу остывать, а в это время возьмите яйца и отделите желтки от белков. Последние взбейте в густую пену. В сырную смесь добавьте сначала желтки, а потом белки. Аккуратно перемешайте и выложите будущую запеканку в смазанную маслом форму. Поставьте смесь в разогретую духовку и выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте сырную запеканку вместе с легким овощным салатом.

Для разнообразия можно добавить в блюдо мелко порезанный укроп, консервированную кукурузу, свежие помидоры и другие овощи, которые вы любите.

Источник: http://jezzcoffee.ru/

В избранное