Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Кус кус - восточная сказка


Рецепты

Лучшие рецепты:


Салат из маринованного лука


Фаршированная свекла


Суп подан


Яблочный пай


Тушеная баранина


Ананасовый торт


Пирожное брауни на день Святого Валентина


Творожное кольцо с цукатами


Морковный торт с пряностями

РЕЦЕПТ ДНЯ: Кус кус - восточная сказка

Из восточной кухни с её чарующим ароматом пряностей и волшебными, тающими во рту сладостями к нам попал и кус кус. Рассыпчатый, внешне напоминающий воздушное облако, умело приготовленный кус кус ещё никого не оставлял равнодушным. Именно поэтому в последнее время наши хозяйки пополняют ассортимент домашних блюд при помощи этого сказочного дара Востока.

Если верить истории, то первые упоминания о кус кусе датированы 12-13 веком, когда, благодаря берберам (народности из Северной Африки), это блюдо быстро стало невероятно популярным в современной на тот момент кухне Магриба. Причём, кус кус – пища достаточно демократичная, без неё не обходилось и не обходится ни трапеза бедняка, ни шикарное застолье людей состоятельных. Не зря одно из его названий переводится как «еда». Без «участия» кус куса сложно представить и многие национальные традиции. Например, при первой встрече потенциальной невестки и будущей свекрови девушка должна была приготовить именно кус кус. И не дай Бог, блюдо не понравится маме жениха – свадьба в таком случае не состоится. Сейчас кулинарное разнообразие многих стран – Алжира, Туниса, Марокко, Египта и т.д. – без кус куса просто невозможно. Как только его не готовят! Невероятно вкусен кус кус с мясом, рыбой, овощами, ну а сладкий кус кус иначе как изысканным десертом и не назовёшь!

Конечно, сложно описать словами, что же именно представляет собой кус кус, тем людям, кто его никогда не кушал. Гораздо лучший способ «познакомиться» с ним – это попробовать . Сейчас в магазинах широкое разнообразие позволяет купить этот продукт, к тому же в продаже есть и заранее подготовленный, быстрого приготовления. Но самый вкусный получится, если сделать эту крупу самостоятельно. Для чего обычную манку, слегка сбрызнутую подсоленной водой, ладонью перетирают до образования небольших комочков, просеивают через крупное сито, подсушивают и всё – можно готовить удивительно вкусное восточное блюдо!

Вся статья.....

Источник: http://www.vkyysno.ru

В избранное