Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты от Аннин


Пироги со сливами


45c0d5991de1В сливовый сезон просто невозможно не испечь сладенький и ароматный пирог, который так любят все домашние.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ММММ, объедение! Приятного аппетита!

Французский пирог со сливами.
1 стакан муки, 25 г сахарной пудры и 125 г сливочного масла порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Тесто скатать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
75 г сливочного масла растопить на сковороде и добавить 100 г сахарной пудры, слегка обжарить, затем добавить сливы и немного протушить, чтобы сливы стали мягкими и сироп загустел.
Сливы в сиропе выложить в форму, на них - тесто, подоткнуть края теста, как бы укрыть одеялом сливы.
Сверху на тесте ножом сделать надрезы и поставить пирог на 20 минут в холодильник, а затем выпекать в течение 45 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо сливами вверх.


Опубликовано в: Выпечка | Сентябрь 11, 2009 | Комментарии отсутствуют

Вегетарианское лечо


untitled
Ингридиенты:
200 гр. красного лука, 3 зубчика чеснока, 3 молодые луковицы, 50 г паприки разных цветов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 3 ложки оливкового масла, 150 г помидоров черри, 1 ложка нарезанного тимьяна, 1 ложка нарезанного орегано, 200 мл бульона, соль, перец, 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:
1. Красный лук, чеснок и молодые луковицы очистить, порезать. Паприку очистить от семян, прополоскать и нарезать кубиками. Цукини и баклажан помыть, нарезать ровными, тонкими ломтиками.

2. Сильно разогреть оливковое масло на сковороде. Жарить на нем красный лук, чеснок, молодые луковицы в течение 5 минут.

3. Помидоры черри очистить, помыть. Добавить к овощам. Лечо приправить тимьяном и орегано по вкусу.
Вылейте в сковороду бульон.
Посыпать солью и перцем, тушить около 10 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Snezka, специально для Вкусные рецепты от Аннин.


Опубликовано в: Вторые блюда, с овощами | Сентябрь 10, 2009 | Комментарии отсутствуют

Сырное фондю с яблоками


cheese-fondue-ck-522089-lЕсли бы в раю не было яблок, это бы уже наверняка не был рай. Сейчас сезон яблок, и представить себе домашний стол без них просто невозможно.
Что только не делают с яблоками профессиональные кулинары, вот и мы решили предложить вам рецепт необычного сырного фондю с яблоками.

Компоненты блюда:
мука – ¼ стакана;
сухое белое вино – ¼ стакана;
вишневое бренди (kirsh) – 1 ч.л.;
яблоки сорта Pink Lady – 3 шт;
обезжиренный куриный бульон без соли – ¾ стакана;
сыр Эмменталь тертый – ¾ стакана;
чеснок – 1 долька, разрезанная вдоль;
измельченный мускатный орех – 1/8 ч.л.;

Примечание:
Настоящий кирш (kirsch) – крепкий алкогольный напиток на основе спелой черешни. Его рецепт подарили миру французские монахи еще в XVII веке. Сегодня качественный кирш представляет собой крепкое фруктовое бренди с характерным миндальным ароматом, выдержанное в дубовых бочках. Особый терпкий вкус напитку придают перебродившие вишни с косточками. Вместо кирша для приготовления сырного фондю вы можете использовать качественный фруктовый ликер.

Pink Lady – очень популярный зимний сорт яблок. Благодаря своему слегка кисловатому вкусу и плотной мякоти эти яблоки являются традиционным компонентами многих салатов и соусов. Pink Lady легко узнать по розоватой кожице, благодаря которой яблоки и получили свое название. Еще одно неоспоримое преимущество Pink Lady состоит в том, что они намного медленнее других яблок темнеют. Именно поэтому Pink Lady – идеальный выбор для сырного фондю.

Приготовление:
В чистой миске хорошенько перемешайте муку (предварительно просеять), сыр и мускатный орех.
Натрите разрезанной надвое долькой чеснока внутреннюю поверхность чаши для фондю.
Добавьте в чашу куриный бульон и вино, и, чтобы немного выпарить жидкость прокипятите на среднем огне плиты.
Затем всыпьте 1/3 часть подготовленного тертого сыра, тщательно перемешайте до образования однородной смеси. Повторите процедуру с оставшимся сыром.
Убавьте огонь и варите сырное фондю еще 5 минут время от времени помешивая.
Снимите чашу для фондю с огня, добавьте кирш и зажгите горелку прибора для фондю . Поставьте чашу на горелку (слабый огонь) для поддержания оптимальной температуры нагрева.
Избавьте яблоки Pink Lady от сердцевины и разрежьте каждое на 9 долек. Угощайтесь!

Пищевая ценность сырного фондю с яблоками:
калории: 84;
холестерин: 9 мг;
жир: 3гр;
углеводы: 9.9 гр;
белок: 3.4 гр;
железо: 0.3 мг;
натрий: 80 мг;
кальций: 101 мг.

Другие, не менее вкусные рецепты фондю вы можете найти на нашем сайте бытовой техники и бытовых рецептов .


Опубликовано в: Закуски | Сентябрь 4, 2009 | Комментарии отсутствуют

Огурцы и помидоры на зиму


10418Сейчас самый сезон готовиться к зиме. А что может быть лучше в холодные дни, чем кусочек лета в банке?
Женские журналы предлагают множество заготовок на зиму. Я тоже не останусь в стороне.
Зеленые помидоры с овощами.

Зеленые помидоры нарезать пластинками, лук очистить и нарезать кольцами.
Помидоры и лук посолить отдельно и оставить на 2-3 часа, после чего отцедить сок.
Морковь очистить и нарезать тонкими пластинами, посолить.
Тушить в растительном масле под крышкой.
К моркови добавить лук и помидоры, проварить на слабом огне до размягчения овощей. Добавить уксус, перемешать и довести до кипения. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л банки 15 минут, а 1 литровые - 20-25 минут.
Помидоры в яблочном соке.
В 3 л банки уложить подготовленные помидоры, проколоть их в том месте, где была плодоножка, деревянной палочкой. Специи не добавлять.
Один раз залить помидоры кипятком, выдержать 5-10 минут, затем слить воду.
Залить помидоры кипящим яблочным соком с солью: на 1 л сока 1 ст.л. соли.
Сразу же укупорить банки.

Маринованные огурцы для салатов.
10 кг огурцов вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
Пересыпать огурцы солью, семенами укропа, молотым перцем и мелко нарезанным луком (0,5 кг).
Эту смесь разложить в банки, залить горячим маринадом.
Стерилизовать 0,5 л банки 10 мину


Опубликовано в: Консервирование | Август 31, 2009 | 2 комментариев

Скумбрия малосольная


m-skumbrija1 свежемороженую скумбрию (примерно на 500г) выпотрошить, промыть, отделить от костей и головы, просушить салфеткой и порезать на порционные куски.

Уложить филе рыбы в судок, добавить 1 столовую ложку соли, поперчить, посыпать 1 чайной ложкой сахара, добавить 1 лавровый лист.

Поставить на холод на сутки, не промывать.

На стол подавать, красиво выложив на тарелку, украсить зеленью и оливками.


Опубликовано в: Вторые блюда, рыбные | Август 24, 2009 | 1 комментарий

Тартинки


tarelka-kanape-01Тартинки с сыром и чесноком
Поджарить на растительном масле ломтики черного хлеба, слегка их посолить и посыпать мелко рубленным чесноком, положить сверху кусочек сыра. Запечь в микроволновке или духовке. На стол подавать, завернув в лист салата.

Тартинки с брынзой
50 г брынзы нарезать на мелкие кусочки, добавить растертый желток сваренного яйца, 0,5 ч.л. воды и красный молотый перец (по вкусу). Все хорошо перемешать. Намазать на хлеб сливочное масло, а сверху - полученной смесью, запечь до румяной корочки.

Тартинки с беконом
На кусочек черного хлеба положить тонкий ломтик бекона, накрыть кусочком сыра и поставить в духовку или СВЧ до расплавления сыра.

Тартинок можно наделать великое множество, с теми продуктами, какие найдутся в холодильнике и оформить тартинки так, как подскажет фантазия.


Опубликовано в: Закуски | Август 24, 2009 | Комментарии отсутствуют

Курица в фольге


2356800 г куриного филе порезать кусочками, каждый выложить на отдельный кусочек фольги, посолить и поперчить.
Положить по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны, кружочек помидора и посыпать рубленой зеленью.
Каждый кусочек завернуть в фольгу так, чтобы оставалось немного пространства, но края зажать, чтоб не осталось дырочек.

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
На стол подавать в фольге.

На гарнир подойдет рис или картофель, салат из овощей.

Таким же способом можно приготовить любое мясо, увеличив время приготовления.
Помидоры можно заменить натертой на терке морковью.


Опубликовано в: Вторые блюда, из птицы | Август 18, 2009 | 2 комментариев

Сырники с вишнями


syrniki-s-vishneyЗамесить тесто из 250 г творога, 100 г сахара, 5 столовых ложек муки и 2 яиц.

Сформировать пирожки с начинкой из вишни.

Запанировать в муке и обжарить на растительном масле.

Это блюдо можно отнести в разряд эконом-меню, так как оно не требует абсолютно никаких дорогостоящих продуктов.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | 1 комментарий

Творожный пирог с фруктами


llx67504961125 г творога растереть с молоком, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйцами и 50 г сахара. Добавить 250 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму. Вылепить бортик.

Взять 800 г любых фруктов, взбить 2 белка с 2 ст.л. сахара, добавить 200 г мака и немного лимонного сока.
50 г мака, 150 г муки, сахар и 100 г сливочного масла порубить ножом в крошку.

На тесто выложить фрукты, залить взбитыми белками, посыпать крошкой и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.


Опубликовано в: Выпечка | Август 18, 2009 | 1 комментарий

Десерт из сливы с миндалем


desertВремя приготовления: 10 минут
Время запекания: 10 минут
На четыре порции:
1 кг банка целых слив в сиропе, сироп слить, сливы порезать
6 печений
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки тонко порезанного миндаля
Сахарная пудра для посыпки

Подавать с ванильным мороженым

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить сливы по четырем 125-миллилитровым формочкам для запекания.
2. Измельчить в комбайне печенье с корицей. Добавить миндаль и перемешать.
3. Разложить эту крошку поверх слив. Запекать примерно 10 минут или пока крошка не станет золотистой. Посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.

Рецепт предоставлен владелицей сайта “Домоседка”.


Опубликовано в: Десерты | Август 18, 2009 | 2 комментариев