Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты любимых напитков.

  Все выпуски  

Рецепты любимых напитков. Выпуск # 6.


                                                                День добрый!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru  В каждом выпуске нашей рассылки рецепты  приготовления напитков. Представляю выпуск #  6.

                                                                         Квас

Квас клюквенный

1 кг. клюквы, 4 литра воды, 400 г. сахара, 60 г. дрожжей. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Отжимки залить 4 литрами воды и поставить кипятить на 15 - 20 ми- нут, затем остудить и процедить через полотняную тряпочку, хорошо от- жать, всыпать 400 г. сахара и снова прокипятить. Протертый сырой сок от- жать через полотняную тряпочку и соединить остуженным сиропом. Остудить все до температуры парного молока, добавить дрожжи, размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и обвязать их веревками. Через 3 дня квас можно употреблять.

Квас лимонный

4 литра воды, 500 г. сахара вскипятить, охладить, добавить выжатый из 3 лимонов лимонный сок, цедру, стертую с 2 лимонов на мелкую терку, 60 г. дрожжей. Все хорошо вымешать, разлить в бутылки, в каждую из которых предварительно положить по 3 изюминки. Бутылки закупорить пробками и об- вязать их веревками и вынести на холод. Через 3 дня его можно употреблять.

Русский квас (старинный рецепт)

1 кг. ржаного дробленого солода, 300 г. ячменного дробленного солода, 600 г. ржаной муки, 130 г. ржаных сухарей, 80 г. черствого ржаного хлеба, 1 кг. патоки, 30 г. мяты. Замешать из солода и муки с 3 литрами горячей воды тесто без комков и, накрыть посуду чистой тряпочкой, дать ему настояться в течение 1 часа (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую духовку для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды и до- лить кипятком. По прошествии суток выложить тесто в настойный чан, за- лить 16 литрами горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб.

Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6 - 10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 литров горячей воды. Через 2 - 3 часа сусло слить в бочонок, смешать с настоем мяты и оставить для сбраживания на сутки. За- тем бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным добавить в квас патоку (1 кг. на 30 литров кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3 - 4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в холодном месте несколько месяцев и свойства его от этого почти не ухудшаются.

…………………………………………………………………………………………………………………….............................

ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии……………БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНО  квартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.

…………………………………………………………………………………………………………………................................
P.S. Не забудьте посетить наш сайт, на странице
 http://www.krasota.womanbusiness.ru/kylinar.htm  Вы найдете сотни НОВЫХ рецептов 
Ваших любимых блюд. Регулярное обновление.
Если Вы хотите открыть свое дело и преуспеть ,то посетите наш сайт
 http://www.womanbusiness.ru  Идеи бизнеса,  бизнес планы, способы заработка , 
БЕСПЛАТНЫЕ  электронные книги .
 А также лучшие анекдоты, приколы , фото приколы, обои и многое другое.
                                  
                                      А на сегодня Все! 
                                                   Всех благ!

 

 


В избранное