Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты любимых напитков.

  Все выпуски  

Рецепты любимых напитков. # 13.Домашнее вино.


                                         День добрый!

 С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru  В каждом выпуске нашей рассылки рецепты  приготовления напитков. Представляю выпуск #  13.

                                                Домашнее вино

                                                    Вишневка

 Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6  недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть  и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую  наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6  месяцев  наливку можно употреблять.

                                             Терновка

5 кг. терна,2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки. 5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить  в  бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров  водки  и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить,  охладить,  разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик,  за-сыпать сухим песком и держать в сухом прохладном  месте.  Наливка  будет готова через 6 месяцев.

                                               Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в  темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После  этого  слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и  залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

                                         Наливка "Ассорти"

1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1  кг.  вишни,  1  кг.черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно  насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким  же  образом  насыпают

постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый  раз  сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв  горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце  еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод,  плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем  процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать  наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.

                                        Вино из шиповника

1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара. Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в  пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды

и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3  месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6  месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее.

В следующем выпуске рецепты пунша , холодный и горячий .

 ...........................................................................................................................

ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии……………БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНО  квартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.

 .........................................................................................................................
P.S. Не забудьте посетить наш сайт, на странице
 http://www.krasota.womanbusiness.ru/kylinar.htm  Вы найдете сотни НОВЫХ рецептов
 Ваших любимых блюд. Регулярное обновление.

Так  же предлагаем посетить новый магазин ,  в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm 

                                          А на сегодня Все! 
                                                         Всех благ!

В избранное