С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ruВ каждом выпуске нашей рассылки рецептыприготовления напитков. Представляю выпуск #13.
Домашнее вино
Вишневка
Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрытьи дать постоять при комнатной температуре 2 месяца.
Слить вторуюналивку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6месяцевналивку можно употреблять.
Терновка
5 кг. терна,2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки. 5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положитьвбутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литровводкии дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить,охладить,разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик,за-сыпать сухим песком и держать в сухом прохладномместе.Наливкабудет готова через 6 месяцев.
Сливянка
В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить втемное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. Послеэтогослить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть
пробкой изалить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.
Наливка "Ассорти"
1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1кг.вишни,1кг.черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочереднонасыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники
1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем такимжеобразомнасыпают
постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждыйразсахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрывгорлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнцееще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод,плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затемпроцеживают,
разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подаватьналивку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.
Вино из шиповника
1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара. Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать впятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды
и сахара). Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее.
В следующем выпуске рецепты пунша , холодный и горячий .
ВНИМАНИЕ! Посетите наш Интернет магазин. Книги, методики, пособия, диски ,обои, технологии……………БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! Каждый посетитель магазина получает БЕСПЛАТНО уникальную методику « Как получить БЕСПЛАТНОквартиру за несколько месяцев.» Это реально! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru и ознакомьтесь с этой методикой в нашем магазине.
Также предлагаем посетить новый магазин ,в продаже : электронные книги, программы, скрипты, приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm