Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Любимые кулинарные рецепты" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Октябрь 2013 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
|
---|---|---|---|---|---|---|
7
|
8
|
9
|
11
|
12
|
13
|
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
26
|
27
|
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Статистика
0 за неделю
Рецепты любимых напитков. Выпуск # 527.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои рецепты и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите по адресу: business-monster@mail.ru Сладкий напиток – ликер Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Вместо сахара применяют мед или глюкозу, а также жженый сахар. В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке. Их добавляют в многочисленные коктейли, которые подаются как аперитивы или дижестивы. Но ликеры могут употребляться также и в чистом виде, с водой или со льдом. За несколькими исключениями, они подаются комнатной температуры. Ликеры не хранят на холоде, потому что они могут помутнеть. Начиная с XI века, во многих католических монастырях Западной Европы практиковалось лечение больных различными микстурами и эликсирами. Помимо поиска средств для лечения больных монахи старались улучшить технику производства эликсиров и открыть новые компоненты. Этому способствовало удаленное от города местоположение монастырей. Поскольку многие лекарства были горькими, к ним добавляли мед. Так появились первые ликеры , называвшиеся тогда эликсирами и приготовлявшиеся монахами из различных лекарственных и пряно-ароматических растений. Составляя лекарства, знахари Средних веков экспериментировали с настоями трав и ягод, чтобы придать снадобью целебное свойство или отбить неприятный вкус. Голландский медик Лукас Болс в 1575 году приготовил первый "официально задокументированный" ликер . В качестве основного ингредиента он использовал тмин, зная его способность облегчать пищеварение. Спирт использовался с расчетом на его обезболивающие свойства. Однако пальму первенства у голландца оспаривают французские монахи: их летопись относит создание ликера к 1510 году. Так или иначе, но во Франции в начале XVII века право на перегонку имели только монахи, аптекари и виноградарии. Поэтому именно в Голландии, где законы не были столь строгими, впервые осуществили идею создания коммерческого ликера . Этому способствовало то обстоятельство, что в ее колониальных владениях - Антильских островах, расположенных в Карибском море, растет померанец. Эта разновидность горьких апельсинов пользовалась в то время большим успехом. Но длительность перевозки не позволяла доставлять плоды в Европу в хорошем состоянии. Оставался единственный путь: вымачивать подпорченные апельсины в спирте, дистиллировать смесь, добавив сахар для смягчения слишком горького и резкого вкуса. Ликеры - очень популярные напитки многовариантного назначения. Их широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктелей, тонизирующих и прохладительных напитков. Ликеры добавляют в многочисленные коктели, которые подаются как аперитивы и дижестивы. Ликеры могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом и мороженым, лимонным и апельсиновым соками. Коктели с ликером обладают благородной горьковатой терпкостью. Гурманы, которых не пугает сильный пикантно-горьковатый вкус, пьют ликер в чистом виде. В наше время вышло из моды употребление ликеров за обедом, как в прошлом веке. Сейчас ликеры, как правило, подают в конце обеда, к чаю или кофе. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом, и через мгновение ароматная сладко-горьковатая жидкость теплом разливается по всему телу. Полезные свойства ликеров О дним из самых древних элементов ликеров являются травы. И здесь интерес представляют не только их специфические запахи и аромат, но и лечебные свойства. К примеру, мята перечная широко используется при производстве ликеров , так как главное ее свойство - удалять желчь и почечные камни. Кроме того, ежедневное употребление ликера (в небольших количествах) полезно при желудочных заболеваниях. Ликеры довольно сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой - из-за их схожести между собой. В общем, их можно разделить на три основные группы: крепкие (35-45% спирта и 32-50% сахара), десертные (25-30% спирта и столько же сахара) и кремы (15-23% спирта). К первой группе относятся самые первые ликеры . Они были созданы монахами, алхимиками, кондитерами или аптекарями на основе растений, кожуры фруктов и ароматических веществ. Вторая группа ликеров чаще всего используется для составления коктейлей. И последняя категория: - кремы - появилась сравнительно недавно, в начале 70-х годов прошлого века, в Ирландии. Кремы производятся на основе натуральных сливок, отличаются густой, тягучей консистенцией и очень сладким вкусом. Ликеры - это сладкие крепкоалкогольные напитки, вырабатываемые с использованием сахара, ароматизирующих добавок, экстрактов и дистиллятов растений, фруктов и фруктовых соков, а также эфирных масел. Иногда вместо сахара применяют мед, глюкозу или жженый сахар. Ликерами называют разные типы напитков. Их крепость и степень сладости может довольно сильно различаться. В некоторых странах, например в Италии, под словом liquor подразумевают почти все крепкие спиртные напитки. Однако наиболее близко к нашему стоит французское понятие liqueur - крепкий сладкий напиток, приготовленный на основе дистиллята (спирта, перегнанного из различного сырья) и обычно настоянный на дополнительных ингредиентах. Первый способ производства ликера - это настойка, то есть мацерация (вымачивание) фруктов, ягод или растений и пряностей в чистом спирте или в бренди, длится этот процесс несколько месяцев. Затем полученная смесь фильтруется, в нее добавляются дистиллированная вода, сахар или мед и некоторые секретные ингредиенты. Второй способ производства ликера - состоит в том, что разные составляющие: фрукты, ягоды, кожура цитрусовых, растения вымачивают некоторое время (от нескольких часов до недели) в спирте, потом смесь фильтруют и дистиллируют обычно один раз в аппарате "patent still". В течение этой перегонки отбирают только "сердце" напитка, в него добавляют рафинированный сахар и чистейшую воду для снижения крепости. Иногда ликеры подвергают выдержке. При производстве ликеров могут употребляться не только травы, но и другие растения. Примером может служить израильский ликер Сабра (Sabra) крепостью 26% об., вырабатываемый на основе спирта, получаемого из растущих в пустыне кактусов. Он обладает ароматом горького апельсина и шоколада. Для получения ликеров подходят практически все фрукты. Самыми используемыми ягодами и фруктами при изготовлении ликеров являются черная смородина, малина, клубника, вишня, тутовая ягода и черника. Также, в качестве базовых компонентов и ароматизаторов, могут применяться уже готовые продукты, такие как кофе, чай, фруктовые соки. Источник сайт: http://www.freebook.moneytut.com
Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!
Почему не получается изменить свою жизнь? Каждый раз, когда поднимаю тему Перемен, я получаю десятки комментариев и писем: «Да, Оля, ты всё правильно говоришь, я тоже хочу, чтобы в моей жизни было так. Давно пора! Но пока почему-то не получается». И я могу поддержать Тебя и приободрить, написать ещё один вдохновляющий пост в группе «Женская мастерская», Ты репостнешь его себе на стену «чтобы не забыть». Но так же, как любая запись на стене Контакта уходит вниз и забывается под натиском новостей, так и рутина жизненных обстоятельств засасывает Тебя, и мечты о Новой Настоящей Жизни так и остаются мечтами. У большинства дело так и не сдвинется. Они останутся на месте, их жизнь не поменяется. В чём же дело? Почему не получается изменить свою жизнь? На прошлой неделе я проводила тренинг по развитию организаций, и мне на глаза попалась классная формула изменений, которая даёт нам подсказки — от чего на самом деле зависит успешность Перемен. Я делюсь с Тобой этой формулой. Итак, И =( Н х О х П )/ С где, И — изменения Н — недовольство существующим положением О — чёткий образ будущего П — пошаговый план действий С — сопротивление переменам Теперь у нас есть подсказки: 1. Изменения произойдут тогда, когда в наличии имеются три элемента — недовольство нынешней ситуацией, чёткое представление, чего я хочу на самом деле и план, как я туда попаду. Помним из математики, что умножение на 0 даёт в сумме 0. Поэтому если один из элементов отсутствует, то вся формула становится равна 0. 2. Вместе взятые эти элементы дают гораздо больше, чем сопротивление изменениям. 3. Готовность к изменениям будет мала, если первые три показателя слишком малы. Дефицит каждого из трёх элементов может выглядеть так: Дефицит Н : «В принципе, я могу потерпеть то, что происходит сейчас». Дефицит О : «Хотя меня и не очень устраивает, как сегодня идут дела, но я не имею представления, как может быть по-другому». Дефицит П : «Я знаю, чего хочу, но не представляю, как это сделать». 4. Если не учитывать сопротивление изменениям (которое само по себе — вполне обычное явление), то можно угробить всё начинание на корню. 5. Хорошая новость! Первые три элемента можно увеличить, а последний (сопротивление) можно уменьшить. Попробуем проиллюстрировать всё это на простом примере. Представим, что Ты думаешь о необходимости ремонта в своём доме. Если Тебе уже сильно надоели облезлые обои, Тебя раздражает жёлтый потолок, облупившаяся краска и протёртый пол, то у Тебя уже есть чувство неудовлетворённости состоянием квартиры. Если, кроме того, Ты представляешь себе, какой ремонт хотела бы сделать и какой должна стать квартира в результате, то и образ желаемого будущего имеется. И наконец, если Ты точно знаешь, с чего стоит начать и что нужно будет делать на разных этапах этого трудоёмкого мероприятия, то налицо и программа реальных шагов. Отличный потенциал! Осталась одна опасность — продумав всё это и вроде бы подготовившись к предстоящему ремонту, Ты вдруг начинаешь испытывать усталость или даже раздражение от предстоящих трудов, ищешь аргументы, которые помогли бы убедить окружающих (а главное — себя саму) в том, что с этим делом стоит повременить, или что нет смысла затевать работу, потому что впереди тяжёлая трудовая неделя, или… И Ты отказываешься от задуманного. Квартира остаётся в прежнем виде, и ничего не меняется. Вот пример того, как одно-единственное сопротивление, такое маленькое эмоциональное «против» оказывается весомее и существеннее принятых и обдуманных решений. Как Тебе такая формула? Полезная? Рада, если она оказалась про Тебя и для Тебя. Стало понятнее, почему порой Ты не можешь повернуть свою жизнь в другое русло? Но это — всего лишь теория. Я готова помочь Тебе и на практике. Как? Я хочу подарить Тебе аудио-курс "Косметический ремонт, или Как за неделю изменить свою жизнь". Этот курс поможет Тебе разобраться в вопросах: - как завершить долго тянущиеся дела - значение бардака в нашей жизни, и что с ним делать - систематически не достигаете результата? Есть хорошее решение проблемы! - откуда брать энергию на перемены? - жизнь - это волшебство! Где его взять, как создать? - как правильно заниматься саморазвитием? - ключевой момент перемен Это настоящая экспресс-методика, позволяющая в короткие сроки получить ощутимый результат!
Просто переходи на эту страницу заполняй форму
http://romulusolga.ru/?page_selling=podpisnaya-stranitsa-zhenskaya-masterskaya заполняй форму и меняй свою жизнь!
А теперь несколько интересных фактов из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск # 527.
4251. 90 процентов нью-йоркских таксистов - иммигранты.
4252. Слон - единственное животное, не умеющее подпрыгивать.
4253. Шанс дожить до 116 лет имеет один человек из двух миллионов.
4254. Женщины, в среднем, моргают вдвое чаще мужчин.
4255. Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически.
4256. Почти все, кто прочитал вышенаписанное предложение, попытались лизнуть свой локоть.
4257. Здание главной библиотеки университета штата Индиана ежегодно дает просадку в один дюйм, потому что при строительстве инженеры не приняли в расчет вес
содержащихся в нем книг.
4258. Улитки могут спать до трех лет.
4259. Крокодилы не умеют высовывать язык.
4260. Зажигалка была изобретена раньше спичек.
4261. Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.
4262. Репелленты не отпугивают комаров - они прячут вас. Вещества, содержащиеся в репеллентах, блокируют рецепторы, с помощью которых комары находят свою жертву.
4263. Стоматологи рекомендуют держать зубную щетку на расстоянии не меньше двух метров от унитаза.
4264. Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.
4265. Ежегодно на земле ослы убивают больше людей, чем гибнет в авиакатастрофах.
4266. Во сне вы сжигаете больше калорий, чем во время просмотра телевизора.
4267. Первым товаром со штрихкодом была жевательная резинка Wrigley`s.
4268. Размах крыльев Боинга-747 больше, чем расстояние первого полета братьев Райт.
4269. American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
Продолжение в следующем выпуске рассылки.
|
В избранное | ||