Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты любимых напитков.

  Все выпуски  

Рецепты любимых напитков. # 99.Правила и способы составления коктейлей .


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru В каждом выпуске нашей рассылки рецепты приготовления напитков. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru . Представляю новый выпуск рассылки # 99.

Правила и способы составления коктейлей

Некоторые правила составления коктейлей

Прежде всего, следует знать, что в зависимости от крепости алкогольные коктейльные напитки готовят в большем или меньшем объеме на порцию.

Коктейли с большим содержанием алкоголя - крепкие, десертные и слоистые - готовят, как правило, в объеме от 50 до 100 мл. Смешанные напитки, содержащие в своем составе небольшое количество алкогольных компонентов (игристые коктейли, коктейли с яйцом, крюшоны и т.д.) - в объеме от 100 до 200 и более мл.

Качество изготовляемых напитков, естественно, в первую очередь зависит от применяемых ингредиентов. Например, коктейль, приготовленный с коньяком VSOP, будет, конечно, иметь более насыщенный вкус, чем такой же коктейль, приготовленный с обычным бренди или даже коньяком VS. Тоже относится и ко всем остальным напиткам.

Разрабатывая рецептуры смешанных напитков, не следует применять слишком много компонентов, так как чаще это плохо отражается на вкусовой гамме готового напитка. По классическим правилам количество ингредиентов, не включая украшения, не должно быть больше пяти. Все компоненты напитка должны хорошо сочетаться по вкусу. Их ароматы, не заглушая один другого, должны создавать новый приятный аромат, или, как принято говорить, "букет".

В большинстве случаев для приготовления смешанных напитков необходим лед. Используют лед различной степени измельчения. Для смешивания напитков, приготовляемых в малом объеме, лучше брать куски льда величиной с грецкий орех: такой лед не успевает быстро растаять и заметно разбавить напиток.

Для приготовления коктейлей с фруктами, игристых, крюшонов и других напитков, приготовляемых сравнительно большими порциями, используют мелкодробленый лед (лед-фрапэ). Лед-фрапэ обычно готовят заранее. Для этого куски льда заворачивают в чистую плотную ткань и дробят при помощи деревянного молотка. Также существуют специальные аппараты для приготовления такого льда, часто в больших объемах использующегося на кухне ресторана.

Часто все компоненты для коктейлей, подаваемых в охлажденном виде, охлаждают предварительно (их хранят в холодильных шкафах), благодаря этому в процессе смешивания требуется совсем немного льда.

Иногда перед подачей напитков охлаждают и посуду. Делают это таким образом: стаканы или бокалы ставят дном на лед и держат до тех пор, пока их стенки не запотеют. Можно охладить бокал и другим способом: положить в него кусочек льда, взять за ножку большим и указательным пальцами и сделать несколько вращательных движений, так, чтобы кубик льда вращался в бокале, затем образовавшуюся воду слить и заполнить бокал напитком.

Некоторые наполнители для смешанных напитков необходимо заготовлять заранее. Например, одним из компонентов многих напитков является сахар. Удобнее использовать сахарный сироп или сахарную пудру, чтобы не тратить время на растворение сахара; к тому же при употреблении сиропа напиток не мутнеет.

Вина, используемые для смешанных напитков, не должны иметь осадка. Если же они имеют осадок (некоторые сухие столовые вина), их следует профильтровать через плотную ткань. Это относится, прежде всего, к приготовлению крюшонов и пуншей, в состав которых входят ординарные столовые вина.

Важно помнить также, что хороший вкус таких коктейлей, в состав которых входят фрукты, овощи и яйца, возможен только при абсолютной свежести этих продуктов. Чтобы напиток не был случайно испорчен недоброкачественным яйцом, его следует сначала выпустить в фарфоровую чашку.

Если в рецептурах смешанных напитков предусмотрено применение сливок, то следует использовать только пастеризованные сливки 20-35% жирности (для приготовления взбитых сливок).

Способы приготовления коктейлей

Приготовление в бокале для смешивания

Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают без льда, но охлажденными.

Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда, в бокалы. Украсить и подать. Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал , а не лед из бокала для смешивания.

Приготовление прямо в бокале

Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks, не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). Чаще всего такие напитки подаются со льдом.

Чтобы приготовить коктейль в бокале необходимо положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал, налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше. Затем коктейль надо украсить и подать. Приготовление коктейлей в шейкере

Такие ингредиенты, входящие во многие коктейли, как фруктовый сок, сливки, сиропы, яйца, нуждаются во взбалтывании. Для этого используют шейкер, позволяющий одновременно хорошо перемешать перечисленные продукты с алкогольными напитками и охладить создаваемый коктейль.

Нижняя часть шейкера наполовину заполняется кусочками льда. Вода, образовавшаяся в полостях льдинок, тщательно сцеживается. Ингредиенты наливаются в шейкер, и его плотно закрывают. Шейкер «бьют» около 10 секунд или дольше, если в коктейле присутствуют сахар, сливки или яйца. Затем содержимое шейкера, отфильтровывая от льда, наливают в бокал. Коктейль украшают и подают.

Источник сайт http://www.yandex.nm.ru

Фильмы на DVD всего по 17 рублей. Более 3500 фильмов. Все новинки из мира кино только здесь , любые жанры от комедии до боевика!Отличное качество , скидки постоянным покупателям. Доставка по всей России! Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/kino.htm Такого большого выбора нет ни в одном магазине !

Искать дешевле только время терять !

А теперь несколько интересные факты из раздела «Удивительное рядом!» Выпуск № 78.

1104. Игуана может находиться под водой до 28 минут.

1105. Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.

1106. В древнем Египте главными вредителями полей считались не жуки и даже не саранча, а гиппопотамы.

1107. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

1108. Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.

1109. Самцы обезьяны лысеют точно так же, как и мужчины.

1110. Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.

1111. Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.

1112. Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.

1113. Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!

1114. Зоопарк в Токио каждый год закрывается на 2 месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

P.S.Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать последние новости мира компьютеров , обзоры новых мировых изобретений , а также очень смешные компьютерные анекдоты. Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто!

Узнайте простое решение сложных проблем!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное