Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

Марципаны

К Новому году - надо что-нибудь позитивное.

Спасибо журналу "Вокруг Света" - в январском номере отличная статья про марципаны. Причем не те, которые в школьной столовке подаются, а про настоящие. Вот этот рецепт мы сейчас и напишем.

марципаны

Итак, берем:

Сладкий миндаль - 400 грамм, горький миндаль - 12 грамм, сахар 400 грамм, розовая вода - 3 столовые ложки, картофельный крахмал 1 чайная ложка. Горький миндаль иногда заменяется эссенцией, миндальным ликером или маслом горького миндаля. Следует помнить, что именно масло горького миндаля и дает этот особенный марципановый вкус.

Смесь сладкого и горького миндаля заливаем кипятком на пару минут, а потом снимаем с них кожицу. Орехи высушиваем и натираем как можно мельче, можно даже истолочь. Полученный порошок смешиваем с сахаром и розовой водой, ставим на слабый огонь и хорошо помешиваем.

Полученную плотную массу выкладываем на фарфоровое блюдо и опять хорошо долго вымешиваем. Из полученного теста лепим что душе угодно - крендельки, груши, яблоки или даже знаменитых человечков, выкладываем их на противень, посыпаем крахмалом и ставим в духовку с невысокой температурой.

Как только марципаны слегка зарумянятся, противень вынимаем из духовки.


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное