Зажаренные в масле или запеченные в духовке, эти хрустящие рулетики идеальны в качестве основного блюда
Вам понадобятся: 1 пачка (100 г) тонкой фасолевой вермишели (woon sen) ¼ стакана мелко нарезанного лука 2 натертые моркови 4 мелко нарубленных пёрышка зеленого лука, с луковицами 8 мелко пошинкованных зубчиков чеснока 2 стакана кинзы, нарезанной вместе со стеблями 1 стакан порубленных молодых стеблей бамбука 4 ст.л. соевого соуса 5 ст.л. сахара 1,5 ч.л. перца, желательно белого 1 упаковка (370 г) специального листового теста
для китайских рулетиков масло для жарения остро-сладкий соус для макания
Размочите вермишель в большой миске с теплой водой, пока она не станет мягкой, и оставьте примерно на 15 минут. Затем слейте всю воду через дуршлаг, выложите вермишель на разделочную доску и порежьте на кусочки 5–6 см длиной.
Смешайте вермишель с луком, морковью, чесноком, кинзой и стеблями бамбука в большой миске. Добавьте соевый соус, сахар и перец. Хорошо перемешайте.
Поставьте миску на средний огонь
и помешивайте, пока вермишель и овощи не станут мягкими — примерно в течение 4 минут. Снимите с огня и поставьте остывать.
Разогрейте духовку до 190С.
Достаньте лист теста из упаковки и накройте влажным полотенцем.
Рулетики можно как запекать в духовке, так и жарить на масле.
Для приготовления запеченных рулетиков поместите квадратный лист теста на разделочном столе углом к себе. Выложите примерно ¼ или 1/3 стакана начинки в центр листа, поднимите ближайший к вам угол и накройте им начинку, подтыкая тесто под нее. Затем согните боковые края к центру и закатайте рулетик до противоположного края. Смочите края водой, чтобы они запечатались. Обработайте рулетик со всех сторон с помощью щеточки, смоченной в растительном
масле. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Для приготовления обжаренных рулетиков используйте по два листа теста для каждого рулетика; заворачивайте начинку таким же образом, как и для запекания в духовке. Жарьте примерно в течение 3 минут в большом количестве масла (5–6 см) при температуре 185С до золотистой корочки. Слейте лишнее масло и подавайте с соусом для обмакивания.