Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

31 октября все говорят про тыкву, а мы напишем про картошку.

Картофельные блинчики

немецкие картофельные блинчики

Эти немецкие вкусняшки должны стать обязательным блюдом для позднего завтрака.

1 большая печеная картофелина
½ луковицы среднего размера
Заменитель яйца (эквивалент 1 шт)
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка хлебных крошек
¼ столовой ложки тимьяна
1 сочный лимон
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
1/3 чашки яблочного соуса

Размельчить в кухонном комбайне картофель и лук. Отжать лишнюю жидкость и поместить сухую смесь картофеля и лука в миску. Добавить заменитель яйца, петрушку, муку, хлебные крошки, тимьян, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.

Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть полстакана растительного масла. Добавить полстакана картофельной смеси и распрямить до образования толстого блина. Немного убрать огонь. Жарить по 5 минут на каждой стороне или до появления золотистой корочки. Повторить то же самое с оставшейся частью картофельной смеси. Полить яблочным соусом.

Рассчитано на три порции.

«Сырная» картофельная запеканка

картофельная запеканка

Это блюдо настолько вкусное и изысканное, что обычные блюда из картофеля тут же забываются. Можно превратить это блюдо в основное с помощью порезанных овощных сосисок перед выпечкой.

4 больших, тонко порезанных картофелины
½ чашки (1 пачка) маргарина
½ стакана муки
3 ½ стакана кипяченой воды
2 столовых ложки соевого соуса
1 ½ столовой ложки чесночного порошка
¼ столовой ложки куркумы
Соль по вкусу
¼ стакана растительного масла
1 стакан диетических дрожжевых хлопьев (можно найти в отделе здоровой пищи)
1 банка (примерно 110 грамм) нарезанных кубиками зеленых перчиков Чили (на выбор)
Паприка для гарнира

Нагреть духовку до 232 градусов по Цельсию.

Смазать маслом большую миску и положить туда порезанный картофель. Отставить в сторону.

Растопить маргарин на слабом огне в кастрюле среднего размера. Добавить муку и постоянно взбивать до образования пенки. Добавить кипяченую воду, соевый соус, чесночный порошок, куркуму и соль, постоянно взбивая на протяжении 1–2 минут, пока смесь не станет густой и пенистой. Добавить масло и диетические дрожжи и снова взбить до образования однородной массы. Добавить по вкусу зеленые перчики чили и размешать.

Полить картофель соусом и тщательно перемешать. Посыпать сверху паприкой. Запекать под крышкой в течение 30 минут, затем запекать без крышки в течение ещё 30 минут или пока картофель не станет мягким, а верхушка не покроется коричневой корочкой.

Рассчитано на 6 порций.


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное