Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

Кофе «Гранита»

рецепт холодного кофе

Чтобы приготовить это восхитительное ледяное лакомство, совершенно не нужна мороженица. Подайте его прямо в охлажденном стакане для мартини или в виде изящного десерта, украшенного вегетарианскими взбитыми сливками.

4 чашки заварного кофе эспрессо (охлажденного)
½ чашки сахара
½ чайной ложки лимонного сока

Смешайте все ингредиенты, по желанию увеличив долю сахара.

Перелейте в кастрюлю (23×33 см) и замораживайте около 30 минут или до формирования кристаллов льда. Выньте из морозильника и перемешайте. Повторите процедуру до полной заморозки, затем подавайте.

Рассчитано на 10 порций

Вегетарианское гумбо (со специями кайюн)

рецепт супа

Кайенский перец придает приятную остроту этому южному блюду.

900 г зеленых овощей (капуста браунколь, горчица или репа) (вымытых и очищенных)
¼ чашки и 2 столовые ложки растительного масла
¼ чашки муки
2 большие луковицы (мелко нарезанные)
1 зеленый болгарский перец (мелко нарезанный)
4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
1 банка (500 г) сливовидных помидор (слить воду и крупно нарезать)
¼ чашки жидкого острого соуса (например, Texas Pete («Тексас Пит»))
3 лавровых листа
1 чайная ложка порошка филе (специя кайюн)
кайенский перец, по вкусу
по ½ чайной ложки тимьяна, орегано и базилика
¼ чашки молодой петрушки (нарубленной)
3 зубчика чеснока (измельченных)
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
6 чашек овощного бульона
1 пакет (310 г) замороженной бамии
1 банка (500 г) фасоли (слить воду и промыть)
2 чашки вареного белого риса

Положите зеленые овощи в большую суповую кастрюлю с водой, едва покрывающей овощи.

Доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Слейте воду, оставив 2 чашки овощного бульона. На разделочной доске крупно нарежьте овощи и отложите их.

В небольшой кастрюле, стоящей на умеренном огне, взбейте ¼ чашки масла и муку и подогревайте, постоянно помешивая смесь, пока она не приобретет темный красновато-коричневый цвет (примерно 15 минут). Снимите кастрюлю с огня и отставьте.

В большой кастрюле подогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и поджарьте на сковороде под крышкой лук, болгарский перец, сельдерей и помидоры (примерно 10 минут или до размягчения овощей).

Добавьте острый соус, лавровый лист, порошок филе, кайенский перец, тимьян, орегано, базилик, петрушку, чеснок, соль и перец и подогревайте в течение 5 минут.

Добавьте заправку для соуса, овощной бульон, а также бульон, оставшийся от зеленых овощей, хорошо перемешайте до получения однородной смеси.

Уменьшите огонь и, открыв крышку, подогревайте на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте вареные капусту браунколь, бамию, фасоль и рис и варите в течение 5 минут.

Выньте лавровые листья. Подавайте блюдо горячим.

Рассчитано на 4 — 6 порций


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное