Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

веганский шашлыкНачало мая у нас традиционно время пикников - шашлыков: распущенная в хорошем смысле природа, небольшой костерок, приятная компания - одним словом благодать. Самое время подготовиться к активному отдыху, достать шампура, мангалы, грили и запастись тремя необычными шашлычными рецептами.

Итак, рецепт первый:
Тофу на гриле с глазурью из тамаринда
2 упаковки твердого тофу; соль и перец по вкуса; 2 ст.л. не гидрогенизированного маргарина; 2 лука-шалота, мелко нарезанных; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 3 порезанных помидора; 1/4 стакана кетчупа; 1/4 стакана воды; 2 ст. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. коричневого сахара; 3 ст. л. коричневого рисового сиропа или черной патоки; 2 ст. л. концентрата тамаринда; 1 ч. л. кайенского перца; 1 ст. л. порошка чили; 1 ст. л. паприки; 1 ст. л. соевого соуса;
  • Разрежьте каждый брусок тофу на 4 части, посыпьте солью и перцем.
  • Разогрейте маргарин в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте шалот и чеснок, обжаривайте 2 минуты. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме тофу, и готовьте 15 минут.
  • Положите смесь в блендер и измельчите в гладкую массу. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте еще 15 минут.
  • Охладите смесь и полейте ею тофу. Маринуйте в холодильник минимум 2 часа.
  • Нагрейте гриль и готовьте тофу, пока на нем не появятся красивые полоски от гриля. В это время снова разогрейте соус. Снимите тофу с гриля, намажьте соусом и немедленно подавайте.
Рассчитано на 4 порции.
Дальше еще круче
Сюрприз из пасты с садовыми овощами на гриле
2 стакана готовых красных бобов; 2 ст. л. оливкового масла, и еще масло для смазывания овощей; 2 ст.л. уксуса из яблочного сидра; 200 г. пасты боути или спагетти ; 4 ст.л. рубленой свежей петрушки; Соль и перец по вкусу; Прованская заправка; 1 маленькая луковица; 3 больших помидора; 2 больших цуккини; 3 ст.л. рубленого свежего базилика;
  • Смешайте бобы, оливковое масло и уксус. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  • Сварите пасту, слейте воду и промывайте, пока она не остынет. Добавьте бобы. Положите туда же петрушку, соль, перец и заправку - в достаточном количестве, чтобы увлажнить смесь. Поставьте в холодильник.
  • Обварите лук кипятком. Разрежьте лук и помидоры на четвертинки, а цуккини на кусочки по 2,5 см. Смажьте овощи оливковым маслом и нанижите на шампуры. Обжарьте, часто переворачивая, пока они не подрумянятся. Нарежьте овощи и положите к пасте.
  • Добавьте базилик и подавайте.
Рассчитано на 6 порций.
А теперь десерт! Тоже шашлык:
Ананас на гриле
1 1/2 ст. л. меда; 2 ст. л. черного рома; 1 ч. л. лимонного сока; 4 ломтика свежего ананаса; 1 стакан кокосовых хлопьев;
  • Смешайте мед, ром и лимонный сок в миске из непористого стекла. Полностью погрузите ананас в маринад. Закройте миску и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Нагрейте гриль и слегка смажьте маслом.
  • Выньте ананас из маринада и присыпьте его кокосовыми хлопьями. Положите прямо на решетку или в корзинку и обжарьте в течение 10 минут, переворачивая, пока он не нагреется и не карамелизуется.
Рассчитано на 6 порций.
Жарьте на здоровье!


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное