Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

Слоеный пирог

Изысканная начинка в воздушном слоеном тесте. Удивите своих гостей изящной закуской. 

1 мелко нарезанная луковица
2 ст. л. маргарина
12 ст. мелко нарезанных грибов
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
2 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
2 ст. л. лимонного сока
2 ½ стакана сухарей
1 упаковка замороженного слоеного теста; разморозить.

Потушите лук в маргарине несколько минут на большой сковородке и среднем огне.
Добавьте грибы и чеснок и тушите 20–30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Смесь должна получиться немного суховатой.
Добавьте петрушку, розмарин, лимонный сок и хлебные крошки. Хорошо перемешайте, скатайте в тягучий шарик. Пусть немного остынет или полежит ночь в холодильнике. 

Разморозьте тесто в течение 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 градусов.

Положите один лист теста на посыпанную мукой доску и придайте ему квадратную форму. Намажьте половину грибной массы на тесто, оставив 3 см по краям. Прикройте сверху вторым пластом теста. Сожмите края пальцами, а потом вилкой. Сделайте три надреза на верхней части, положите тесто на несмазанный противень и положите его в холодильник. Приготовьте вторую порцию теста точно так же, используя вторую половину грибов. Положите на противень и поставьте в холодильник на несколько минут. 

Поставьте противень в духовку и пеките 20 минут, пока тесто не станет воздушным и золотистым.
Нарежьте на маленькие кусочки.
Получается примерно 32 куска.

Тыквенный пирог домашнего приготовления

Подавайте этот восхитительный пирог к столу с вегетарианскими взбитыми сливками или ложечкой мороженого, не содержащего молока.

300 г тофу
1 450-граммовая банка консервированной тыквы
1 ½ чайной ложки корицы
¾ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/3 стакана масла
1 чайная ложка ванили
1 стакан коричневого светлого сахара
1 ½ столовой ложки мелассы

Разогрейте духовку до 175 С.
Поместите все ингредиенты кроме коржа в блендер и перемешайте до однородной, кремовой массы.
Выложите смесь на корж. Выпекайте в течение 1 часа.
Остудите и подавайте к столу.


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное