Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

Здравствуйте!

Наша рассылка вернулась из отпуска и готова поделиться с вами двумя рецептами:
Рецепт от Монтиньяка, известного французского диетолога — широко рекламируемый сейчас Рататуй. Традиционно французский режим питания и способы приготовления блюд во французской кулинарии предохраняют нас от таких бедствий, как ожирение и сердечно-сосудистые заболевания, жертвами которых являются другие западные страны и в первую очередь США — считает Мишель Монтиньяк.
И второй рецепт для микроволной печи — запеченные яблоки с ванильным соусом.

Рататуй

Подготовка 20 минут, варить 1 час.

На 5 — 6 порций нам потребуется:
3 отборных баклажана
3 красных перца
1 кг помидоров
2 кабачка
3 луковицы
4 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль
Перец
Острый красный перец
Прованские специи

Разрежьте перцы пополам, удалите из них черенок и семечки. Запекайте перцы в духовке до тех пор, пока они как следует не прожарятся. Остудите и снимите с них кожуру, потом порежьте ломтиками.

Порежьте баклажаны на тонкие квадратные кусочки. Потушите нарезанные баклажаны в кастрюле под крышкой в течение 30 минут на слабом огне с оливковым маслом. Не забывайте регулярно помешивать. 

Разрежьте каждый кабачок сначала на четыре части и почистите, а затем порежьте на небольшие куски. Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, регулярно помешивая.

Порежьте помидоры и тушите их с оливковым маслом, не накрывая крышкой, чтобы выпарить воду.

Отдельно обжарьте в оливковом масле на слабом огне лук и чеснок.

Достаньте кабачки и баклажаны с помощью шумовки (чтобы не зачерпнуть образовавшийся сок) и положите в большую кастрюлю. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. Влейте 150 мл оливкового масла, посыпьте прованскими специями. Посолите, поперчите, добавьте щепотку острого красного перца. Хорошо перемешайте и тушите без крышки на очень слабом огне в течение 15 минут.

Подавайте горячим или холодным, но разогретое блюдо вкуснее.

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Общее время приготовления — 11–13 минут.

Нам потребуется:
4 яблока
50 г молотых орехов фундук
4 чайные ложки варенья из лесных ягод
50 г изюма
Сок половины лимона
4 столовые ложки сухого белого вина
Для ванильного соуса:
500 мл молока
1 пакетик порошка ванильного соуса (готовый продукт)
2 столовые ложки сахара

Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску, размешать в молоке порошок для соуса и сахар. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус 4–5 минут при 100% мощности, перемешав несколько раз.

Пока соус кипятится, помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблока пополам.

Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и поместить эту смесь в яблоки.

Поместить яблоки в форму для запекания и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку. Запекать 7–8 минут при 70% и включенном гриле.

По окончании времени запекания оставить блюдо ещё на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом.

Интересными рецептами можно поделиться в блоге.


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное