Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Ещё интересные рассылки на SUBSCRIBE.ru:

Красивая детская одежда от Интернет магазина Матушки Гусыни

Новости медицины в Вопросах диагностики и лечения

Вкусные и полезные рецепты из вегетарианской кухни

Современное торговое оборудование для профессионалов и бизнесменов

Элитные домашние кинотеатры для настоящих ценителей

Обязательно подпишитесь и читайте! 
Мы рекомендуем:)

Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

Здравствуйте!

В сегодняшнем выпуске рассылки мы снова включили три рецепта:
«Бабушкин» рецепт — самые настоящие сырники
Рецепт «экзотический» — оладьи из баклажанов
Рецепт «современный» (для микроволновой печи) — рис с имбирем и шпинатом
Любой из рецептов Вы сможете обсудить на нашем форуме

Итак, сегодняшние рецепты:

Рецепт старинный: Сырники, просто сырники:)

Творог протереть сквозь сито, положить 1 яйцо и 2 желтка, вымешать. 2 ложки сахару, 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, ½ стакана крупчатой муки размешать, но недолго. 

Стол посыпать мукой, выложить массу, раскатать колбаской, нарезать шарики, обвалять мукой и жарить на русском масле. 

Поставить не надолго в плиту, потом сложить на блюдо. Подать к ним сметану и сахар.

Рецепт «экзотический»: оладьи из баклажанов

Для них возьмем:
2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки толщ. 1,5 см
½ стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)
3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского порошка (или соды)
170 г сыра, желательно «моцарелла», нарезанного тонкими ломтиками
1 ¼ стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3 стакана (115 г) мелкой манной крупы
2 ст. л. кукурузной муки
3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или петрушки
3 ст. л. воды
топленое или растительное масло для обжаривания
¼ ч. л. куркумы
1 щепоть молотого красного перца
соль

Разложите кусочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги.

Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобиться, добавьте ещё воды.)

Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных. положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. погрузите «сандвич» в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи.

Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10–15 минут каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: Если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды.

Рецепт для микроволновой печи: Рис с имбирем и шпинатом

Для него берем:
100 г коричневого риса;
375 г свежего шпината (или 225 г мороженого);
750 мл горячего овощного бульона;
1 средняя луковица;
1 зубок чеснока;
15 г молотого имбиря;
15 мл оливкового масла;
1,5 г зерен тмина;
соль;
перец;
тертый чеддер или поджаренные орехи кешью.

Почистите и тонко нарежьте лук и чеснок. Положите лук, чеснок, имбирь и масло в большую жаропрочную посуду. Готовьте в течение 3 минут. 

Добавьте тмин, рис, горячий бульон и перемешайте. Готовьте, один раз помешав, в течение 25–30 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 мин. 

В это время положите свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Слейте воду и крупно нарежьте. (Мороженый шпинат готовьте 6 минут) 

Смешайте шпинат и горячий рис. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром или поджаренными орехами кешью.

И в завершение пара интересных тем нашего форума

Дневник вегетарианца После того как я стал вегетарианцем стал замечать много интересных деталей Например, с удовольствием и бегом поднимаюсь по лестницам и эскалаторам московского метро… читать далее

Ищу девушку вегетарианку для серьёзных отношений… и вообще можно ли знакомиться в Интернете?  читать далее


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное