Нам нужны: Капуста брюссельская Лук-порей Картофель Масло сливочное Сметана или сливки Зелень
Капусту брюссельскую положить на одну-две минуты в кипящую воду, а потом откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать в масле. Подготовленные овощи положить в кипящую воду с добавлением молока, добавить порезанный тонкими ломтиками картофель и варить до готовности при слабом кипении. Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
Это рисовое блюдо, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.
Потребуется: 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами 1 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян горчицы ¾ ч. л. семян фенхеля 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных 1 ч. л. натертого свежего имбиря 700 мл воды 1 ч. л. соли 1 чашка (240 мл) йогурта 1 ст. л. сливочного масла
Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец и имбирь, быстро размешайте.
Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной — двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипенмя. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18–20 мин.
За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне ещё 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Рецепт современный для печи СВЧ: Перец сладкий, фаршированный кукурузой
Нам потребуется: 3 стручка зеленого сладкого перца 1 банка консервированной кукурузы в зернах (чистый вес 425 г) 4 твердых помидора 200 г маленьких белых шампиньонов 125 г эмментальского или грейерзерского сыра 150 г густой сметаны 0,5 пучка зеленого лука. 40 г сливочного масла Соль сладкий молотый перец
Стручки сладкого перца разрезать поперек, удалить сердцевину и вымыть.
Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут, затем обсушить. Форму для запеканок смазать сливочным маслом и уложить в нее половинки перца.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна и мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны почистить (не мыть) и нарезать тонкими кружочками.
Помидоры и грибы смешать с обсушенной кукурузой и половиной массы сыра. По вкусу заправить солью, сладким молотым перцем и нафаршировать половинки перца. Посыпать оставшимся сыром и тушить около 10 минут на полной мощности.
Лук сполоснуть, обсушить, порезать и посыпать стручки перца. К столу подать вместе с отварным картофелем или рисом.
…перед отпуском все хотят быть в форме. Ведь куда приятнее расхаживать по пляжу и знать, что все в восторге от твоей фигуры, чем стыдливо прикрывать слегка полноватые ноги или живот. Быстро сбросить «зимние» килограммы поможет диета, основанная на сыроедении… читать далее
Пост и продукты… «Я честно говоря, побоялась покупать постные сосиски, сделанные на мясокомбинате. Странно это как-то. Вот хотела спросить, насколько продукты действительно постные, если так на них написано. Кто-нибудь „попадал“ с такими продуктами?» читать далее