Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Altero


Вегетарианские рецепты Вкусно и полезно - избранные рецепты

Здравствуйте!

В сегодняшнем выпуске рассылки мы снова включили три рецепта:
«Бабушкин» рецепт — Суп из брюссельской капусты
Рецепт «экзотический» — Рис с йогуртом
Рецепт «современный» (для микроволновой печи, пригодится тем, у кого напряженный ритм жизни) — Перец сладкий, фаршированный кукурузой
Любой из рецептов Вы сможете обсудить на нашем  форуме

Итак, сегодняшние рецепты:

Рецепт старинный: Суп из брюссельской капусты 

Нам нужны:
Капуста брюссельская
Лук-порей
Картофель
Масло сливочное
Сметана или сливки
Зелень

Капусту брюссельскую положить на одну-две минуты в кипящую воду, а потом откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать в масле. Подготовленные овощи положить в кипящую воду с добавлением молока, добавить порезанный тонкими ломтиками картофель и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью.

Рецепт экзотический — ведическая кулинария (источник):

Рис с йогуртом 

Это рисовое блюдо, которое можно подавать и горячим, и холодным, очень популярно в Южной Индии. Это блюдо можно украсить зеленым или красным болгарским перцем, кусочками помидоров, жареным картофелем или сваренным на пару зеленым горошком.

Потребуется:
2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян горчицы
¾ ч. л. семян фенхеля
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1 ч. л. натертого свежего имбиря
700 мл воды
1 ч. л. соли
1 чашка (240 мл) йогурта
1 ст. л. сливочного масла

Промойте рис. Вымачивайте его около 15 мин и переложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле среднего размера и бросьте туда семена горчицы. Сразу же закройте крышку. Когда семена горчицы перестанут трескаться, добавьте семена фенхеля, перец и имбирь, быстро размешайте. 

Добавьте рис и, помешивая, поджаривайте в течении одной — двух минут, пока зерна не станут прозрачными. Влейте воду, добавьте соль и доведите до кипенмя. Закройте кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 18–20 мин.

За пять минут до готовности поднимите крышку, добавьте йогурт и масло и быстро размешайте вилкой. Снова закройте и продолжайте варить, пока зерна не набухнут и рис не впитает большую часть жидкости. После этого снимите крышку и дайте рису постоять на огне ещё 2 -3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.

Рецепт современный для печи СВЧ: Перец сладкий, фаршированный кукурузой 

Нам потребуется:
3 стручка зеленого сладкого перца
1 банка консервированной кукурузы в зернах (чистый вес 425 г)
4 твердых помидора
200 г маленьких белых шампиньонов
125 г эмментальского или грейерзерского сыра
150 г густой сметаны
0,5 пучка зеленого лука.
40 г сливочного масла
Соль
сладкий молотый перец

Стручки сладкого перца разрезать поперек, удалить сердцевину и вымыть. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2–3 минут, затем обсушить. Форму для запеканок смазать сливочным маслом и уложить в нее половинки перца. 

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна и мякоть нарезать кубиками. Шампиньоны почистить (не мыть) и нарезать тонкими кружочками. 

Помидоры и грибы смешать с обсушенной кукурузой и половиной массы сыра. По вкусу заправить солью, сладким молотым перцем и нафаршировать половинки перца. Посыпать оставшимся сыром и тушить около 10 минут на полной мощности. 

Лук сполоснуть, обсушить, порезать и посыпать стручки перца. К столу подать вместе с отварным картофелем или рисом.

Интересные темы  форума Вегетарианство

…перед отпуском все хотят быть в форме. Ведь куда приятнее расхаживать по пляжу и знать, что все в восторге от твоей фигуры, чем стыдливо прикрывать слегка полноватые ноги или живот. Быстро сбросить «зимние» килограммы поможет диета, основанная на сыроедении… читать далее

Пост и продукты… «Я честно говоря, побоялась покупать постные сосиски, сделанные на мясокомбинате. Странно это как-то. Вот хотела спросить, насколько продукты действительно постные, если так на них написано. Кто-нибудь „попадал“ с такими продуктами?» читать далее


Утонченный вкус вегетарианства


В избранное