Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых ЛУКОВЫЙ ПИРОГ


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163
Если вы не собираетесь в этот день идти на улицу, то можно побаловать своего мужа и саму себя луковым пирогом.
Для этого нужно приготовить простое легкое тесто. Продуктов для него потребуется совсем немного: 50 грамм маргарина, две столовые ложки сметаны, пол яйца, 2-3 стакана мука и чуть-чуть соли. Из всего этого надо замесить не очень крутое тесто, такое, чтобы оно не прилипало к рукам. Такого количества теста вполне хватит, чтобы испечь пирог в обычной стандартной сковороде. Пирог получается очень сытным и не тяжелым для желудка.
Для начинки необходимо взять 3-4 больших головки самого обычного репчатого лука и очень мелко его порезать. Это, конечно, занятие не из приятных, слез вы прольете много, но пирог того стоит. Лучше лук резать не вручную, а с помощью какой-нибудь шинковки, тогда он будет порезан более аккуратно, и пропечется равномерно. Нарезанный лук надо слегка обжарить на растительном масле на сковороде под крышкой, чтобы он не подрумянился, а просто стал мягким. Затем его нужно посолить и поперчить, а для пикантности
нужно добавить немного сухого укропа и чуть-чуть потереть мускатного ореха.
Дать луку остыть.
Сковородку, в которой вы будете печь пирог, нужно слегка смазать растительным маслом. Тесто можно скалкой и не раскатывать, а просто равномерно разровнять его рукой прямо в сковороде и не забыть при этом сделать небольшие бортики, чтобы начинка не вывалилась. После этого на тесто надо выложить обжаренный лук, немного приподнять края теста и красиво защипать их, чтобы придать пирогу законченный вид.
От приготовления теста у вас осталась половинка яйца. Так вот, смешайте ее с половинкой чайной ложки сметаны или майонеза и этой смесью залейте лук и смажьте края пирога. Ну а теперь осталось самое главное: натрите на терке грамм 30-40 сыра и густо засыпьте им всю начинку.
Все готово, можно печь.
Пирог нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь его минут 30-40. А когда он приобретет нежный золотисто-коричневатый цвет - можно его вынимать.
Сразу своим домашним пирог на растерзание не отдавайте, он еще должен минут десять постоять - дойти. Но и долго ему стоять тоже нельзя, съесть его надо горячим.
Этот пирог настолько необычен, что в первый раз даже трудно догадаться: из чего же он сделан.
Имейте в виду, что целоваться после лукового пирога не рекомендуется в течение 3-6 часов.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ АВТОРОВ:

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

РУССКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

ЗАБАВНАЯ СТАТИСТИКА РУССКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

АНТИКВАРИАТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

БОНИСТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

ИСТОРИЯ АНТИКВАРИАТА
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

ПЕРВАЯ В СССР ЭРОТИЧЕСКАЯ КНИГА
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.slsl

Учебник по графомании
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

ПРОСТАЯ КУЛИНАРИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

ФЭНТЕЗИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.lovas

Список известности России
http://160000.livejournal.com/

В избранное