Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ


КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ В ФОЛЬГЕ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163

В фольге, что ни приготовь, все получается нежным, очень сочным и невероятно ароматным. Давайте рассмотрим несколько вариантов их приготовления.
Для таких колбасок вам потребуется одна целая куриная грудка и 100-200 граммов обязательно жирной свинины, из одной курятины колбаски получаются довольно сухими. Все мясо надо пропустить через мясорубку. Вкус готовых колбасок и их внешний вид во многом будет зависеть от того, через какую решетку мясорубки будет пропущено мясо – через частую или редкую решетку. Если пропустить через частую решетку, то колбаски будут более нежными и однородными, а если через редкую, то они получатся больше похожими на ветчинно-рубленую
колбасу. Можно даже сделать и так: свинину перемолоть, а куриную грудку порезать на мелкие кусочки с горошину величиной, если, конечно, терпения хватит. Вкусно получится и так и так.
Фарш надо посолить, добавить в него черного молотого перца и других специй по вашему усмотрению. Кроме того, в фарш обязательно надо положить лук, но вот сырой или немного обжаренный, это дело вкуса. Лично мне сырой лук в любом фарше не очень нравится, после него остается не очень приятное послевкусие. Так что пробуйте сами, как вам самим больше понравится. Сырое яйцо в фарш тоже можно положить, а можно и не класть. Опять же пробуйте и сравнивайте, как вам больше понравится, это же все индивидуально. А чтобы
колбаски не приедались, попробуйте добавлять в фарш каждый раз разные добавки – зелень, грибы, болгарский перец, отварной рис и даже мелко нашинкованную свежую капусту. Еще момент – добавки не обязательно вмешивать в сам фарш, их можно запаковать в серединку колбаски, получатся колбаски фаршированные. А чтобы фарш получился более сочным в него нужно обязательно влить немного (примерно пол чашки) какой-нибудь жидкости, это может быть и холодный бульон, и молоко или просто холодная вода.
Разделите фарш на 2 или 3 части, выложите каждую в виде колбаски на кусок фольги и заверните их, как конфеты в фантик. Запаковывайте вашу «конфетку» тщательно, чтобы из нее не вытек сок. Обязательно хорошенько закрутите хвостики фантиков и поднимите их кверху. За такие поднятые ушки вам будет удобно переносить колбаски в кастрюлю или на противень, а потом обратно.
Колбаски можно отварить в кастрюле, а потом обжарить для красоты и вкуса на сковороде или в духовке, а можно просто запечь в духовке на противне. Это тоже делается под настроение, раз так, раз так. Вкус колбасок от этого получается чуть-чуть разный.
Если вы хотите колбаски предварительно отварить, то кладите их в уже кипящую воду и варите на медленном огне минут 20-25. Воды в кастрюльку нужно влить ровно столько, чтобы колбаски были наполовину скрыты. После того, как они сварятся, достаньте колбаски из воды, разверните их и обжарьте или на растительном или на топленом масле до румяной корочки. Просто отваренные колбаски внешне не очень симпатичные, они какие-то бледные, даже не очень аппетитные, ну, что с них взять - полуфабрикаты. Можно зарумянить колбаски
и в духовке, полив их сверху топленым маслом, сметаной, майонезом, или ароматным соком, который остался в фольге (он очень ароматный!). Кроме того, отварные колбаски можно обвалять в сыром яйце, потом в панировочных сухарях и уж тогда обжаривать. К панировочным сухарям тоже можно добавить много всякого вкусного: молотые орехи, ароматные травы, или даже сухую горчицу. Вот видите, просто нескончаемая колбасная тема какая-то получается.
В духовке колбаски делать еще проще. Положите их (сырые в фольге) на противень и поставьте в духовку минут на 25-30. После этого фольгу разверните и дайте колбаскам еще немного подрумяниться.
Колбаски вкусны и горячие и холодные. Если уже остывшие колбаски завернуть в свежую фольгу, то в холодильнике они пролежат до 3-4 дней.
Кстати, куриные грудки смело можно заменить индюшкой, а вот если свинину заменить говядиной, то получится уже не так вкусно, как-то грубовато.
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Если будут вопросы по рецепту, то спрашивайте в блоге автора книги:
http://vai13.livejournal.com/
Елена ВИНОГРАДОВА

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

рассылка «Кулинария для начинающих»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

рассылка «ЖУРНАЛИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/business.edu.reporter

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

В избранное