Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ


СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ

Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

У этого салата два недостатка – он очень калорийный и после его приготовления остается много грязной посуды. Больше у него минусов нет.
Ингредиентов для салата нужно много: одно большое филе куриной грудки, 200 граммов шампиньонов, 2 столовые ложки риса, одно яйцо, головка лука, майонез, 100 граммов твердого сыра, специи. Морковь и зелень – по желанию.
Куриную грудку нужно отварить в небольшом количестве воды, а чтобы мясо стало вкуснее, положите в уже закипевший бульон лавровый листик, веточку укропа, корешок сельдерея, ну, что вы обычно кладете в бульон. В этом же бульоне можно сварить и 2 столовые ложки риса, чтобы не пачкать лишнюю кастрюльку. Засыпьте его сразу, как только закипит бульон. И рис и куриная грудка сварятся примерно в одно время. Не забудьте посолить. Если вы приемлите в салате вареную морковку, то и ее целиком сварите в этой же кастрюле.
Вместо куриной грудки можно взять такой же кусочек индюшачей грудки, но, поверьте, разницы особой вы в салате не почувствуете.
Ну, это, так сказать, версия для печати, а если говорить по-человечески, между нами девочками или как хозяйка хозяйке, то любой куриный кусок для этого салата можно выловить из вашего супа или пристроить сюда не доеденную жареную курочку, даже вчерашнюю. Так сказать – кура старая, а блюдо новое.
Шампиньоны помойте, мелко порежьте и пожарьте на растительном масле, на среднем огне до легкого золотистого цвета. Когда они на сковороде только дадут сок, положите к ним кусочек сливочного масла, посолите, поперчите и добавьте специи, какие вы любите и к каким привыкли. Грибы сразу оживут и утратят свой сырой подвальный запах. А жариться они будут минут 10-15, не больше.
Лук мелко порежьте и пожарьте до мягкости и легкой золотистости на отдельной сковороде.
Отварите вкрутую одно яйцо, а сыр натрите на мелкой терке.
Вот теперь можно приступать к сборке.
Этот салат лучше делать не в глубокой салатнице, а на каком-то плоском блюде, и выложить его в форме торта, так он будет нарядней выглядеть.
Смешайте в миске рис, грибы и обжаренный лук, а потом понюхайте все это и попробуйте на вкус. В общем-то, это уже само по себе будет так вкусно и ароматно, что кажется – а есть ли смысл делать салат и дальше, а не лучше ли это съесть и так, и больше не морочить себе голову. Кстати, имейте в виду, что вот такая смесь будет замечательной начинкой для каких-нибудь ваших пирожков.
Если вы все же удержались и не съели эти компоненты, то выложите половину их на сервировочную тарелку, а сверху уложите мелко нарезанное куриное мясо и хорошенько промажьте майонезом. Сверху майонеза посыпьте немного тертого сыра и снова выложите слой риса с грибами, опять курицу и опять майонез с сыром. И вот тут встает вопрос – а добавлять ли сюда тертую отварную морковь? Ведь кто-то жить без нее не может, а кому-то и даром ее не надо. Так что решайте сами, хотя своим ярким цветом она очень оживит весь салат.
Не любителям отварной морковки можно пойти на компромисс – морковь не сварить, а сырую натереть на крупной терке и обжарить, это будет вкусней.
Так же и с зеленью, любите укроп с петрушкой – кладите на здоровье, хоть все слои ими прослаивайте, но и без зелени салат будет очень вкусным.
Завершением будет слой из натертого на терке яйца и тертого сыра.
Салат должен постоять как минимум час в холодильнике и пропитаться вкусами и ароматами друг друга. А вообще, салат может простоять на холоде и 10-12 часов без ущерба для вкуса и вашего здоровья.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).
Елена ВИНОГРАДОВА

Блог автора Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых:
http://vai13.livejournal.com/
здесь можно задавать вопросы по 114-ти моим рецептам кулинарной книги. Что у вас получилось, что не получилось, где недосолили, где переперчили, где убежало, и почему не догнали.
Кстати, смотреть и оставлять свои комментарии там можно без всякой регистрации, я убрала все ограничения из настроек.

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

рассылка «ИСТОРИЯ АНТИКВАРИАТА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

рассылка «УЧЕБНИК ПО ГРАФОМАНИИ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

рассылка «Рыбная кулинария»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «БОНИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

серебряная рассылка «СССР»
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.sssr

серебряная рассылка «Осколочки московской жизни»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml - Книга сексуальных откровений

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml - Кулинарная книга Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml - Предсказатель

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml - ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml - Книга безумных идей

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0060.shtml - TV-фельетончики

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml - Забавная статистика русской жизни

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0080.shtml - Учебник по графомании

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0120.shtml - Война кузнечиков (фантастика)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0150.shtml - комета Молчания (фантастика)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0160.shtml - исправленному верить (фантастика)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0180.shtml - IP (детектив)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0170.shtml - Основы выживания в русской армии
…если Родина прикажет, то уже не поймает (первая заповедь допризывника)

В избранное