Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых СВЕРХ НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ


СВЕРХ НЕЖНЫЕ ПИРОЖКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

Ставить дрожжевое тесто долго и хлопотно, а пирожков хочется вкусных и быстро. Пирожков пухлых, красивых, очень нежных, жареных в масле, с картошкой или капустой. Дрожжевое тесто капризно, оно то перекиснет, то не докиснет, к нему вы будете привязаны на несколько часов. А я предлагаю вам всего за один час сделать пирожки из другого, из моего теста. Внешне они ничем не будут отличаться от дрожжевых, будут такие же толстенькие и пористые, а вот вкус будет другой. Вообще же это занятный рецепт, необычный. Единственное
«но» в этих пирожках – они делаются на соде, так что кто соду не переносит, можно дальше не читать.
Вкусней всего такие пирожки получаются на скисшем молоке или скисших сливках. Стакан самого обычного молока нужно поставить на 2-3 дня в теплое место, чтобы оно совсем прокисло и стало как…. Как что? Ну, что вы молока прокисшего что ли не видели? Вот такое и подойдет для пирожков. А если возиться с молоком не хочется, то можно взять простой кефир, хотя будет хуже, тесто будет сложней разделывать, оно из кефира более липкое получается (хотя получается и на нем хорошо, это я просто придираюсь).
Так вот, когда молоко скиснет (напоминаю, это стакан молока), добавьте в него одну, очень полную, столовую ложку майонеза, одно яйцо, три чайных ложки сахарного песка, четверть чайной ложки соли и хорошенько размешайте. После этого добавьте чуть меньше половины чайной ложки соды, опять размешайте и дайте постоять минут пять. Соединяясь с кислым молоком, сода немного пошипит, и сама погасится, после чего она не будет так сильно пахнуть. Теперь всыпьте туда два стакана муки, только постепенно, чтобы тесто хорошо
вымешать. Тесто получится не густое, оно будет сильно липнуть к рукам (так надо), поэтому вымешивать лучше вилкой или ложкой. Если муки вы всыплете больше, чтобы тесто не было таким липким, то пирожки получатся тяжелыми. Тесто готово, можно лепить пирожки сразу, если у вас уже есть начинка. А вообще не давайте этому тесту долго стоять. Начинка годится любая, но не очень жидкая, вы потом сами поймете почему.
Когда я лепила такие пирожки первый раз, то у меня было впечатление, что я сделала что-то не так – теста получилось совсем мало, оно страшно липло к рукам и ко всему остальному, к чему прикасалось, даже раздражение какое-то у меня появилось против него. На самом же деле все замешено было правильно, просто к этому тесту нужно приспособиться и тогда все выйдет замечательно.
Готовое тесто надо выложить из посуды на уже присыпанный мукой стол и немного притрусить такой же мукой само тесто. А теперь надо делать так: оторвать небольшой кусочек теста от основного куска, обвалять его в муке и растянуть немного руками. Можно, конечно, и скалкой, но только совсем чуть-чуть, только слегка прикоснуться ей к тесту. Тесто настолько нежное, что ему будет этого достаточно. Дальше, как обычно – положить начинку и залепить пирожок. Из этого количества должно получится 15-17 пирожков. А много и
не надо, их надо съесть или горячими или теплыми, в холодном виде они не вкусные.
Жарить такие пирожки лучше на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, но не на большом огне, а на среднем, чтобы пирожки успевали, как следует подойти. После минутного пребывания на сковороде, пирожки начнут подниматься, как на дрожжах. Когда пирожки обжарятся с обеих сторон, а это происходит очень быстро, положите их еще и на бочок. Они получатся очень пышными и красивыми, а вот насколько они вкусны – решать вам.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки – в 10 баллов. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).
Елена Виноградова.

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «СТАРЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «КВАРТИРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «НУМИЗМАТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «Америка»
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «УЧЕБНИК ПО ГРАФОМАНИИ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.graph.gra

серебряная рассылка «ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filateli

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «БОНИСТИКА»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.bonistika

серебряная рассылка «ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

серебряная рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

серебряная рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

серебряная рассылка «Александров»
http://subscribe.ru/catalog/country.ru.aleksandrov

серебряная рассылка «Череповец»
http://subscribe.ru/catalog/country.nwest.rev

бронзовая рассылка «КВАРТИРЫ БЛИЖНЕГО ПОДМОСКОВЬЯ»
http://subscribe.ru/catalog/realty.msk

бронзовая рассылка «Осколочки московской жизни»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.omsk

бронзовая рассылка «Со спиннингом вокруг Москвы»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.svm

бронзовая рассылка «Записки продавца мебели»
http://subscribe.ru/catalog/marketing.research.spo

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0010.shtml - Книга сексуальных откровений

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml - Кулинарная книга Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0030.shtml - Предсказатель

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0040.shtml - ОБЛОМЫ (афоризмы XXI века)

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0050.shtml - Книга безумных идей

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0060.shtml - TV-фельетончики

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0070.shtml - Забавная статистика русской жизни

В избранное