Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых РЫБА ПОД МАРИНАДОМ


Информационный Канал Subscribe.Ru

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Рыба под маринадом хороша как горячая, так и холодная, поэтому ее можно приготовить
сразу много, поставить в холодильник, а самой хоть немного отдохнуть от стряпни,
так как ваши домочадцы будут на два-три дня обеспечены вкусной, сытной едой.
А если вы ждете дорогих гостей, то этот рецепт можно еще немного доработать,
и тогда эта рыба займет на вашем столе центральное место, как по красоте, так
и по оригинальности.
Для этого подойдет и дорогая осетрина, и судак, и треска, и хек, и минтай. Скажу
честно, что особой разницы во вкусе вы не почувствуете, отличаться будет только
структура рыбы. Самое главное в этом блюде - чем меньше костей будет в вашей
рыбе, тем удобней и безопасней ее будет есть.
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо будет снять,
в общем, оставьте одно филе и порежьте его на куски, но не очень маленькие. Затем
кусочки посолите, обваляйте в муке, обжарьте до легкой корочки, а потом накройте
крышкой и доведите до готовности на медленном огне. А на другой сковороде потушите
много-много мелко нарезанной моркови и лука, а если хотите, то еще и болгарского
перца в придачу. Незадолго до готовности все это посолите, очень хорошо поперчите,
обязательно добавьте
немного сахарного песка, лавровый лист, несколько цветочков гвоздики, сухой укроп,
и другие любимые вами специи, чтобы у вас получились пряные и острые овощи. Если
вы готовите маринад летом, то сразу в овощи положите очищенные от шкурки помидоры,
а зимой можно обойтись и томатной пастой. И еще, когда тушите зимние овощи, то
добавьте к ним немного водички, чтобы образовалось немного бульончика, а в летних
овощах своей влаги для этого будет достаточно. А в самом конце влейте туда намного
уксуса, лучше яблочного,
он вкусней. Сколько? По вкусу, чтобы он был еле уловимым.
После того, как все готово, на дно большой посудины положите часть овощей, потом
рыбу, потом опять овощи и потушите все вместе минуты две-три, не больше. Да,
на этом этапе в овощи можно добавить свежую петрушку и другую зелень, чтобы она
отдала блюду свой аромат. Рыба готова, и нетерпеливые и голодные ее могут съесть
сразу. Но, все же лучше немного подождать и дать время рыбе настояться, чтобы
она пропиталась маринадом. Холодная она еще вкуснее.
А чтобы сделать рыбу под маринадом для праздничного стола, нужно потрудиться
чуть-чуть подольше. Для этого так же приготовьте рыбу и потушите овощи, но пока
не соединяйте их вместе. Потом положите в кастрюльку все оставшиеся рыбные кости,
кожу, головы, плавники и даже чешую, залейте небольшим количеством холодной воды
и поварите их на медленном огне 1,5-2 часа, чтобы получился крепкий бульон. Процедите
его, растворите в нем заранее замоченный желатин (инструкция по разведению желатина
есть на каждом пакетике)
и опять вскипятите.
И так, у вас есть рыба, есть гора ароматных овощей и бульон с желатином. В какую-нибудь
красивую форму, желательно прозрачную, чтобы была видна вся сделанная вами красота,
положите слой овощей, залейте его небольшим количеством бульона и поставьте на
холод, чтобы бульон превратился в желе. Потом на этот застывший слой положите
рыбу, оставшиеся овощи, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник, чтобы
все как следует застыло.
Поверьте, ваши старания не останутся не замеченными.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «КВАРТИРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

серебряная рассылка «ПУШКИНО» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.pushkino

бронзовая рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

бронзовая рассылка «КВАРТИРЫ БЛИЖНЕГО ПОДМОСКОВЬЯ»
http://subscribe.ru/catalog/realty.msk

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/bi.shtml - книга безумных идей

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml  - книга сексуальных
откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - афоризмы XXI века

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml - женские записки

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/1.shtml - тайна русской души

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/999.shtml - самоучитель по недвижимости

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное