Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых САЛАТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ


Информационный Канал Subscribe.Ru

САЛАТИКИ В КОРЗИНОЧКАХ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если в одной миске намешена куча всяких разных продуктов, то это еще не значит,
что у вас получился салат. Салат – дело тонкое, и придумать новый салат очень
сложно. Вот, может быть, поэтому женщины, особенно перед праздниками, так усиленно
пытаются выведать друг у друга рецепты оригинальных салатов, не смотря на то,
что у каждой в запасе имеется десяток таких рецептов. Уж надо признать, что многие
салаты, какими бы они вкусными не были, обладают удивительным свойством – надоедать
со временем.
Если вам все же не удалось выведать рецепт нового салата, а вы ждете гостей,
то, приложив немного труда, вы сможете оживить даже самый надоевший салат и сделать
его просто незабываемым. Для этого вам потребуются маленькие фигурные формочки
для выпечки. Это примерно такие, в каких дети пекут куличики из песка. А вам
надо будет испечь в таких формочках тонкие корзиночки из теста, а потом уж заполнить
эти корзиночки вашим традиционным (надоевшим) салатом, украсить его и подать
на стол. Гости так будут увлечены
формой и вкусом хрустящего теста, что на старый салат просто не обратят внимания
и примут его за новый.
У меня есть три рецепта теста, из которого можно испечь корзиночки.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ МАСЛА. Возьмите пол чайной ложки соли, 70 граммов масла или
маргарина, 2-3 столовых ложки воды, один желток, а муки столько, чтобы получилось
крутое тесто.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ СМЕТАНЫ. На тесто нужно 50-60 граммов маргарина, 2-3 столовых
ложки сметаны, пол чайной ложки соли, и муки, чтобы замесить колобок.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Это самое необычное тесто и о нем я расскажу подробнее.
Возьмите 2-3 вареные картофелины, 70-80 граммов маргарина или масла, соль, половинку
желтка (по желанию), а муки столько, чтобы получилось плотное тесто. Картофель
может быть специально сварен в мундире, а можно для этих целей взять недоеденное
в обед пюре.
Все виды теста нужно выдержать в холодильнике перед разделкой не меньше часа,
так тесто будет легче раскатываться, а раскатывать его надо как можно тоньше,
чтобы оно быстрее пропекалось и стало хрустящим. Дальше тесто нужно тонко раскатать
и вырезать из него кружочки размером чуть больше формочки. Формочку чуть смазать
растительным маслом, положить в нее кружочек из теста и прижать его ко дну и
стенкам формы. Если не лень, то можно даже ручку из теста к этим корзинкам прилепить,
чтобы уж полный эффект был.
Выпекать корзиночки следует в духовке при температуре примерно в 220-250 градусов.
Пекутся они быстро, делаются поджаристыми и хрустящими. Готовые корзиночки рекомендую
выложить на деревянную доску и дать им как следует остыть, а уж только после
этого заполнять салатом.
Салаты для таких корзиночек подойдут практически любые, и зимние и летние, и
сладкие и соленые, только не очень мокрые, все же тесто имеет свойство быстро
отсыревать, и ваши корзиночки в таком случае быстро потеряют форму и вкус. Кстати,
ручки для готовых корзиночек можно сделать и из тоненьких кусочков болгарского
перца или из узеньких полосок сырой моркови, увитых веточками укропа или петрушки.
 Поместите все ваши корзиночки с салатиками на красивое блюдо, украсьте зеленью
и чем-то ярким и тогда на вашем
столе расцветет просто необыкновенная съедобная клумба.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

серебряная рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

серебряная рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

серебряная рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

серебряная рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

серебряная рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «МЫТИЩИ» Московской области
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.mti

бронзовая рассылка «КВАРТИРЫ БЛИЖНЕГО ПОДМОСКОВЬЯ»
http://subscribe.ru/catalog/realty.msk

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/bi.shtml - книга безумных идей

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej_iwanowich/12345.shtml  - книга сексуальных
откровений

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_a_i/pr.shtml - предсказатель

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradow_aleksej/oblom.shtml - афоризмы XXI века

http://zhurnal.lib.ru/w/winogradowa_elena_wiktorowna/ay.shtml - женские записки

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/1.shtml - тайна русской души

http://zhurnal.lib.ru/a/arhiw/999.shtml - самоучитель по недвижимости

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное