Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ


Информационный Канал Subscribe.Ru

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Не надо завидовать, когда кто-то хвастается, что намариновал столько-то литров
одних белых грибов. В маринованных грибах, по-моему, главным является ни сам
гриб, а маринад. Если маринад вы сделаете  вкусным, то даже самая последняя зеленушка
станет у вас настоящим деликатесом.
Для маринования подходят те же грибы, что и для жарки: белые, подберезовики,
подосиновики, маслята, моховики, козлята (это которые на болотах растут), зеленушки
и даже лисички. Грибочки  должны быть маленькие, чем меньше – тем лучше, и обязательно
крепкие. Если гриб большой, больше 5 сантиметров в диаметре, и рыхлый, то в готовом
виде он будет просто некрасивым на вид, а на зубах мягким, как медуза. Не становятся
мягкими только лисички и зеленушки, даже большие. Не знаю, маринует ли лисички
еще кто-нибудь,
кроме меня, но я уже многократно их проверила, и осталась результатом довольна.
А еще лисички по 2-3 штучки можно добавлять в банки к другим грибам просто для
красоты.
Мариновать разные грибы можно и в одной банке, а вот отваривать лучше каждый
вид в отдельной посуде, так как время варки у всех разное, а от темных моховиков
и подосиновиков могут потемнеть и другие грибы. Грибы почистить, помыть, отрезать
ножки, а шляпки положить в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения.
Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно, это примерно
минут 10-20, и обязательно при закипании нужно снять грязную пену. Затем эту
воду надо слить, залить грибы маринадом
и покипятить все вместе еще минут 5. А на слитом отваре из белых, маслят, подберезовиков
и подосиновиков выйдет еще и чудесный супчик.
Чтобы приготовить вкусный маринад нужно вскипятить литр воды, всыпать туда две
столовые ложки каменной соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка.
Вот, как ни странно, сахарный песок и придает грибам особый вкус, делает маринад
более мягким. С кипящего рассола снимите пенку и только тогда положите в него
пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого,
штук пять соцветий гвоздики и кусочек, примерно квадратный сантиметр, коры корицы.
После того, как газ под рассолом
 выключили, влейте в него 3 чайных ложки пищевой уксусной кислоты.
Не раскладывайте сразу грибы по банкам, а дайте им постоять еще денек в маринаде
в той же кастрюле и в прохладном месте. За это время они успеют промариноваться
и пропитаться всеми ароматами специй. После этого попробуйте грибы на вкус. Возможно,
вам покажется, что немного чего-то не хватает: соли, сахара, уксуса маловато.
Чего не хватает, того и добавьте, все на ваш вкус, а если пересолили, то просто
подлейте в маринад кипяченой воды. Маринад должен быть солоновато-кисло-сладким.
После всех добавок дайте грибам
еще немного постоять и помариноваться, и опять попробуйте. Как только вы останетесь
довольны вкусом грибов, тогда их можно и по банкам разложить. Они замечательно
хранятся в холодильнике в банках под обычными пластиковыми крышками. А если вы
хотите грибы закатать, то опять вскипятите их, разложите по стерильным банкам,
и тут же запечатайте.
Если у вас все же случилась такая неприятность, как небольшая плесень на грибах
(в незапечатанных банках), то не впадайте в панику, а промойте их в проточной
воде, сварите новый маринад и проварите в нем грибы. Уверяю, что все будет в
порядке.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ ЖЕ АВТОРОВ:

серебряная рассылка «ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

серебряная рассылка «МОСКВА»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

серебряная рассылка «КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

серебряная рассылка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

серебряная рассылка «МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ»
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.moso

серебряная рассылка «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРЕДСКАЗАНИЯ»
http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.predskazatel

серебряная рассылка «TV-фельетончики»
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

бронзовая рассылка «РУБЛЬ ЗА МЕСЯЦ»
http://subscribe.ru/catalog/fin.news.rub

бронзовая рассылка «КНИГА БЕЗУМНЫХ ИДЕЙ»
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

бронзовая рассылка «ДНЕВНИК ОБЫКНОВЕННОЙ ДОМОХОЗЯЙКИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

бронзовая рассылка «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

бронзовая рассылка «ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

бронзовая рассылка «БАНАНОВАЯ ПАРТИЯ РОССИИ»
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

бронзовая рассылка «РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА»
http://subscribe.ru/catalog/history.rjv

бронзовая рассылка «КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ»
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.kkk

бронзовая рассылка «РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

бронзовая рассылка «РУССКО-АМЕРИКАНСКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО»
http://subscribe.ru/catalog/media.world.press.usarus

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное