Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ


Информационный Канал Subscribe.Ru

БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли
замуж и остались один на один с голодным мужем.
Если вы пригласили к себе людей не на обычные застольные посиделки, где вам нужно
быть радушной хозяйкой, а на деловой разговор с легкой закуской, то необычные
бутерброды будут как раз кстати. Они сытные, красивые и вам не надо будет то
и дело бегать на кухню посмотреть, не пригорело ли что, и отвлекаться от беседы.
Конечно, для этого надо хорошенько подготовиться и все тщательно продумать, это
тебе не просто так кильку на кусок хлеба шмякнуть. Если ваш деловой разговор
примет уж слишком серьезный характер, то такими бутербродами как раз и надо будет
разрядить обстановку.
При изготовлении таких бутербродов можно обойтись и готовыми продуктами, их сейчас
в магазинах предостаточно. Это всякие мясные деликатесы, необычные сыры, готовые
паштеты, мы их со счетов сбрасывать не будем, без них тоже не обойтись. Но ведь
в каждую стряпню надо внести что-нибудь свое, особенное и похвалить себя, вот
какая я молодец, а потом еще и от гостей, между делом, это услышать.
Для этого заранее нужно сделать несколько сортов масляных и сырных смесей. Самая
распространенная - это тертый сыр с чесноком - уже всем надоела. Будет интересней,
если вы  добавите к  любому тертому или плавленому сыру молотые орехи, чуть пережаренный
лук, красный молотый перец, несколько ложек майонеза и немного сливочного масла.
А к маслу добавляется вообще все, что угодно, но добавки должны быть или очень
мелко порезаны, или натерты на терке, или их надо смешать в миксере. Вот несколько
таких рецептов.
Зеленое масло. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порезать, смешать с маслом
и хорошо взбить.
Селедочное масло. Берется филе селедки, крутой желток, лук любой, мелко режется
или пропускается через мясорубку и смешивается с маслом.
Колбасное масло. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое
кислое яблоко, жареный лук, посолить и поперчить.
Так же хорошо сделать масло с копченой и соленой рыбой, ветчиной, грибами, шпротами.
Чтобы получилось розовое масло, добавьте к нему томатную пасту.
Такую массу на бутерброд желательно красиво выдавить из кондитерского шприца
с фигурной насадкой. На кусочек хлеба лучше наносить рядышком несколько таких
разноцветных колбасок: колбаска с зеленью, колбаска с колбаской и опять зеленую.
Или: колбаска со шпротной массой и рядом положить сырную желтенькую или масляно-яичную.
Их можно оставить так, а лучше еще чем-то доукрашать, например красивыми кусочками
тех  же продуктов из чего сделана смесь, зеленью или чем-то ярким, контрастным.
Очень красиво получается,
если такую смесь поместить в колечко из вареного и разрезанного на дольки крутого
яйца, только желток надо убрать и пустить его на другие украшения. Глаз это будет
радовать определенно.
Если у вас нет такого замечательного шприца, то не надо делать из этого трагедии.
На кусочек целлофана положите вашу смесь, сформируйте из нее колбаску толщиной
в палец и поместите на холод. Когда смесь замерзнет, то аккуратно порежьте такие
колбаски на колечки и украсьте ими ваши бутерброды. Дальше по тексту.
Хлеб для таких бутербродов лучше обжаривать, это и намного красивее, и простояв
пару часов на столе, он не утратит своих вкусовых качеств. А уж  нарезать хлеб
можно как угодно: узенькими полосками, треугольниками, кружочками, а потом в
каждый воткнуть специальную пластиковую вилочку, в крайнем случае, зубочистку.
Попробуйте, ради эксперимента, сделать бутербродные рулеты. Для них подходит
только очень свежий и мягкий батон, который не крошится и не ломается. С батона
аккуратно срежьте корку с небольшим количеством мякиша, по возможности ее распрямите,
нанести на нее густым слоем масляную или сырную начинку, и сверните в виде рулета.
Начинка не должна быть сухой, она должна пропитать своими соками хлеб. Сворачивать
рулет надо аккуратно, так, чтобы и пустого места внутри не осталось,  и начинка
от вашего усердия наружу
не вылезла. Рулет потуже заверните в целлофан, и положить на холод на 2-3 часа.
За это время начинка затвердеет и не даст хлебной корке раскрутиться. Порежьте
рулет перед самой подачей на стол колечками, как колбасу и еще чем-нибудь украсьте.
Да, тут еще надо учесть, что цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.
Все это очень эффектно и аппетитно смотрится.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

серебряная рассылка «Книга сексуальных откровений»: 
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

серебряная рассылка «Земские почтовые марки»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

бронзовая рассылка «МОСКВА»:
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

бронзовая рассылка «Филателия, нумизматика, филокартия»:
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.767
Отписаться

В избранное