Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню от "Сладкого десерта"

  Все выпуски  

Меню от "Сладкого десерта" Творожник с лесными ягодами


МЕНЮ САЙТА

КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ

ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА [22]
БЛЮДА В ПОСТ [4]
КОКТЕЙЛИ [3]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [20]
ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ [46]
ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ [69]
ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ [120]
РАЗНОЕ [16]
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [23]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [28]
КЕКСЫ И МАФФИНЫ [56]
РУЛЕТЫ [11]
ЗАКУСКИ [44]
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ [26]
ПИРОЖНОЕ [21]
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [33]
ПИРОГИ, БУЛОЧКИ [72]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [20]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [50]
ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ [7]
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА [8]
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ [11]
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ [10]
ПИЦЦА, ЛАЗАНЬЯ [4]
САЛАТЫ [37]
БЛИНЫ, ОЛАДЬИ [18]
ВЫПЕЧКА [34]

Творожник с лесными ягодами

Форма 24 см в диаметре,смазанная маслом .

У меня получился творожник даже выше ,чем в книге на снимке,
потому,что я сейчас все творожные изделия пеку на водяной бане.
Ставлю на дно духовки большую форму с 2-3 мя стаканами кипятка.
Состав:
- 250-300 гр творога (любой жирности);
- 2 баночки сметаны;
- 5 яиц;
- 2 пакетика ванилина;
- 1 и 1/4 стакана сахара;
- сок и цедра с половинки лимона;
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала ( меня не хватило,добавила
картофельный) ;
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка ;
- 1 пакет сливок для взбивания ;
Покрытие :
- 2 столовые ложки сахара ;
- 1 чайная ложка с верхом кукурузного или картофельного крахмала;
- треть стакана воды;
- 2 полные столовые ложки жидкого варенья без ягод ;
- 200 гр замороженных лесных ягод.

1. В маленькую кастрюлю всыпать сахар,крахмал.
Добавить воду,варенье,хорошо перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и немного поварить помешивая
до загустения.
2. Всыпать ягоды ,можно не размораживать.
3. Варить ещё несколько минут. Снять с огня и немного остудить.
Приготовление творожника .

1. В миску миксера выкладываем творог,сметану, 1 стакан сахара,
яйца,ванилин,сок и цедру лимона. Взбиваем 5 минут.
2. Добавляем крахмал,смешанный с пекарским порошком.
Хорошо вымешиваем.
3. Взбиваем сливки до пиков с остатком сахара и осторожно
вводим в творог.
4. Все выкладываем в форму ,разравниваем.
Печем в нагретой до 170 гр. духовке на третьей внизу полке
50 минут до золотистого цвета.
Готовность можно проверить пальцем - серединка должна быть
упругой.
5. Оставляем в выключеной духовке на 5 минут,
потом острым ножом проводим вдоль всего бортика,
чтоб творожник мог опуститься равномерно. Он опустился совсем
на немного.
Еще минут 15 держим в духовке с приоткрытой дверцей.
6. Выливаем готовое и сгущенное покрытие на верх творожника,
разравниваем. Ставим творожник в форме в холодильник
на 8-мь часов.

Утром я получила кусочек в разрезе

Не только красивый ,но и вкусный с кисленьким покрытимем

Обсудить рецепт с автором http://www.sladkiydesert.ru/forum/6-123-27136-16-1292250021

Only for Women Уроки Джейми Оливера Страничка фотографа

  • Уменьшаем бёдра
  • Фигура после 35
  • Плоский животик
  • Весонаблюдатели
  • Ложечный массаж
  • Как обмануть аппетит?
  • Дом и уют
  • Идеальная фигура
  • Всё о диетах
  • шоколадный торт
  • Хлебный пудинг
  • Шоколадные трюфели
  • Базовый рецепт хлеба
  • Луковые багеты
  • Компот с мороженым
  • Банановый торт
  • Сэндвич вегетарианский
  • Маллигатони.
  • Филе говядины

  • Мои фотоработы

  • В избранное