Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню от "Сладкого десерта"

  Все выпуски  

Рецепты в картинках


МЕНЮ САЙТА

Девочки поспорили, обсуждая мультиварку стоит ли тратить деньги на сей агрегат, когда из подручных средств можно приготовить блюда не менее вкусные, но с минимумом затрат. Я честно говоря принадлежу к той группе которая считает мультиварку совершенно ненужной игрушкой на кухне и в доказательство этому мне захотелось приготовить такое известное блюдо, как жаркое в банке, ничем не проигрывающее тому же блюду из мультиварки. При приготовлении не использовалось ни грамма жира.

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :03: )

И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.


 


 


В избранное