Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню от "Сладкого десерта"

  Все выпуски  

Рецепты в картинках


МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ НА СЕГОДНЯ
<><td class="
ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА [6]
КЕКСЫ И МАФФИНЫ [31]
РУЛЕТЫ [7]
ЗАКУСКИ [28]
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ [19]
ПИРОЖНОЕ [14]
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ [24]
ПИРОГИ, БУЛОЧКИ [35]
ПЕРВЫЕ БЛЮДА [9]
ВЫПЕЧКА [34]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [34]
ВАРЕНЬЕ, СОЛЕНЬЯ [6]
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА [5]
Дорогие мои подписчики, хочу поздравить вас со светлым праздником и пожелать всем любви и радости!

В день Пасхи, радостно играя,
Высоко жаворонок взлетел,
И, в небе синем исчезая,
Песнь воскресения запел.
И песнь ту громко повторяли
И степь, и холм, и темный лес.
"Проснись, земля", они вещали, -
проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.
Подснежник, ландыш серебристый,
Фиалка - зацветите вновь,
И воссылайте гимн душистый
Тому, Чья заповедь - любовь.

 

 

 

 

 

 

 


Кулич с орехами

(8 порций)
Для теста:
600 г муки
3 яйца
1 стакан молока
100 г сахара
150 г масла
25 г дрожжей
ваниль
соль

Для начинки:
250 г очищенного миндаля
175 г сахара
0,5 стакана молока
20 г изюма
1 яйцо
ванильный сахар
2 ч. л. растительного масла
Из указанных ингредиентов замесить в кастрюле сдобное дрожжевое тесто, дать ему подойти. Миндаль истолочь в ступке (или измельчить в блендере), смачивая белком. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и изюмом. Вымешать в однородную массу.

Когда тесто подойдет, разделить его пополам. Раскатать каждую часть прямоугольником, при этом толщина пласта теста не должна быть меньше 1 см. Посредине каждого выложить ровным слоем ореховую массу. Каждый прямоугольник скатать свертком, подгибая боковые стороны так, чтобы рулет получился закрытым. Сформировать ровное, устойчивое дно с одного конца. Духовку разогреть до 200–220ºС, противень смазать 1 ч. л. растительного масла. Поставить кулич вериткально на противень, сверху и по бокам смазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла, украсить сверху целыми миндальными орехами. Выпекать 30–40 мин.

Остальные рецепты, можно посмотреть здесь


В избранное