8 порций по 270 ккал.
время приготовления: 1 час 30 минут
Необходимые продукты:
1/2 ч. ложки шафрана
600-700 мл горячего бульона (мясного, куриного, овощного)
15 очищенных средних картофелин
пучок свежей зелени
50 г растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 190С. Положите шафран в небольшую мисочку. Добавьте 2 ст. ложки горячего бульона, оставьте на 10 минут, затем смешайте с оставшимся бульоном.
Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, разложите картофельные ломтики слоями, посыпая каждый слой зеленью, солью и черным перцем по вкусу.
Полейте картофель растопленным маслом, залейте все шафрановым бульоном и поставьте в духовку на 1 час-1 час 15 минут. Вся жидкость должна впитаться и картофель зарумяниться. Приятного аппетита.