40 г очищенных кедровых орешков (можно заменить грецкими или фисташками),
150 г сливочного масла,
соль,
черный перец - щепотка.
Черемша - многолетнее дикорастущее растение семейства луковых. Листья используют в пищу в сыром виде, в маринованном, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах.
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.
Листья черемши помыть, обсушить.
Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчить в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
Приправить солью и перцем, взбить масло с черемшой до однородности.