Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Спецвыпуск: Рецепт вкусного клубничного варенья



- - Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ! - -

рассылка сайта Recept.lovebody.ru



Содержание выпуска

 

Здравствуй, уважаемый читатель

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших изысканиях. Пишите, опубликуем.

 


Как приготовить клубничное варенье
 
Вот и приближается пора ягод. Есть их хочется все больше и больше. Ведь столько времени прошло, а ягода с грядки очень вкусная и сытная. Но еще и заготовить на зиму ее нужно. Начинаю рубрику «Варенье». Будем готовить клубничного варенья. Я поделюсь своим рецептом, а Вы можете написать свои рецепты в комментариях, и так мы узнаем много нового и интересного. Давайте попробуем! Ведь эта ягода достойна того, чтобы о ней слагали легенды.

Клубничное варенье

klubnika Клубничное варенье

Необходимые ингредиенты:
Клубника – 1 килограмм,
Сахар – 1 килограмм,
Литровая банка,
Посуда из нержавеющей стали (можно эмалированная).

Способ приготовления:
В общем как всегда. Если у Вас свой приусадебный участок, то сначала нужно поклониться каждой ягодке и собрать ее в лукошко. Если же берете ее на базаре, то желательно сделать это рано утром и обязательно переложите ягоду в свою посуду, тем самым Вы увидите, что Вас не обманут и ягода снизу не будет недозревшей и помятой.

Теперь ягоду перебираем, отделяем от плодоножек, если попадается немного помятая, то ее тоже желательно убрать в сторону. Потом можно маску сделать или в пирог пустить. 

Готовую ягоду промываем и перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром из расчета 1 к 1. И оставляем примерно на 5 часов, чтобы она дала сок.

Как только клубника даст сок, то ее переложим в другую миску и ставим на медленный огонь, нагреваем ее так, чтобы ягоды стали плавать в сиропе. После этого можно прибавить огонь и довести его до кипения. Как только оно закипит, снимаем с огня, над паром держим стеклянную банку и заливаем готовое варенье, закатываем железной крышкой.

Советую заглянуть на блог "Кулинарная страничка" и посмотреть много интересных рецептов.

_______________________________

Ваша Бухтоярова Светлана Николаевна
Блог: www. kulunarnaj-stranica.ru

 

О рассылке

 

Вам нравятся материалы этой рассылки?

Буду вам очень Благодарна, если вы порекомендуете ее своим друзьям... Спасибо!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу lb-info(-О-)lovebody.ru или в обратную связь (http://recept.lovebody.ru/contacts/Food.html)

 

Информация

 

ВНИМАНИЕ! При перепечатке материалов рассылки активная ссылка на сайт Recept.lovebody.ru обязательна.


С уважением, Виктория


В избранное