Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Миндальное молоко



- - Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ! - -

рассылка сайта Recept.LoveBody.by



Содержание выпуска

 

Здравствуй, уважаемый читатель

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших изысканиях. Пишите, опубликуем.

 

Простокваша

Существует много видов кисломолочных продуктов, которые объединяются обычно одним названием  «простокваша». Когда-то простоквашу готовили кустарно, сквашиванием обычной молочной закваской из предыдущей партии напитка. Это и дало название этой группе напитков. Теперь их готовят на заквасках из чистых культур. 

В зависимости от исходного сырья простокваша может быть жирная и обезжиренная. Только некоторые молочнокислые напитки содержат повышенное содержание жира (ряженка). 

Обыкновенная простокваша готовится путем закваски цельного молока или обезжиренного молока. Закваска состоит из культуры молочнокислого стрептококка, иногда с добавлением болгарской палочки. 
Простокваша украинская (ряженка). Напиток готовится из топленого молока с добавлением сметаны, палевого цвета, очень нежной консистенции, обладает специфическим вкусом и ароматом. 

Южная простокваша, или мацони. Закваска состоит из молочнокислой палочки и дрожжей. Консистенция напитка слегка вязкая, вкус кислый, слегка щиплющий, освежающий. Для приготовления мацони молоко надо вскипятить, охладить до 48  55 гр.С, разлить в емкости (0,5 л) и внести в каждую по 1 ст. л. закваски (старого мацони). Сквашивание нужно вести в тепле, что способствует развитию теплолюбивой молочнокислой микрофлоры. 

 

 Миндальное молоко

Сладкий миндаль  500 г  залить 600 мл кипятка и перемешать до отделения кожицы. Затем воду слить, миндаль промыть и мелко растолочь в ступке. После этого, постепенно доливая чуть теплой водой, перемешать, дать постоять 5—10 мин и через салфетку отжать полученное молочко, растворяя в нем 1 ст. л. сахара.

 

Еще о молоке и молочных продуктах (http://recept.lovebody.by/article/Molochnyje-napitki/Food.html)


Весенний совет:

Рацион красоты (диета красоты)
О том, какие продукты обеспечивают упругость кожи, молодость организма, здоровье волос и ногтей
http://recept.lovebody.by/article/Racion-krasoty/Food.html


 

О рассылке

 

Вам нравятся материалы этой рассылки?

Буду вам очень Благодарна, если вы порекомендуете ее своим друзьям... Спасибо!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу lb-info(-О-)lovebody.by или в обратную связь (http://recept.lovebody.by/contacts/Food.html)

 

Информация

 

ВНИМАНИЕ! При перепечатке материалов рассылки активная ссылка на сайт Recept.LoveBody.by обязательна.


С уважением, Виктория


В избранное