Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Скумбрия фаршированная (рецепт хозяюшки Ларисы)



- - Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ! - -

рассылка сайта Recept.LoveBody.by



Содержание выпуска

 

Здравствуй, уважаемый читатель

Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших изысканиях. Пишите, опубликуем.

 

Рецепт хозяюшки Ларисы: 

Скумбрия фаршированная

Запеченая скумбрия, фаршированная грибами, яйцом и сыром. Рецепт хозяюшки Ларисы

Понадобится: 
Скумбрия большая — 1 шт 
Соль 
Специи (перцы черный, красный и другие специи по желанию) 
Сок лимона 
Масло растительное 
Сметана — 4 ст. л. 
Шампиньоны (свежие) — 200 г 
Лук репчатый — 1-2 шт 
Яйцо (отварное) — 1 шт 
Сыр твердый — 100-150 г 
Укроп 
Петрушка 

Способ приготовления: 
Скумбрию помыть, отрезать голову. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Проводим рукой по хребту, надавливая. Хребет и кости сами выскочат. 
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости. 
Затем снимаем верхнюю пленку. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. 

Этим временем приготовить начинку. 
Лук и грибы обжарить. 
Вареное яйцо порезать вдоль на овалы. 
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. 

В форму я положила фольгу так, чтобы со всех сторон оставалась свободная фольга (мы эти свободные концы потом немножко завернем, чтобы сок не вылился в форму), а на нее выкладываем рыбу. Тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. 
Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. 
На грибы выложить порезанное яйцо. 
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. 
Накрыть начинку второй половинкой скумбрии (она у нас без ничего). 
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. 
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. 
Главное скумбрию не передержать в духовке. Кто любит поострее, может сделать с майонезом. 

Приятного аппетита!

Фаршированная
запеченая скумбрия картинка фотка фото фотография


recept.lovebody.by


Еще рецепты:

Торт яблочный французский
Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции)
http://recept.lovebody.by/recept/Tort-jablochnyj-francuzskij/Food.html

Хворост
Рецепт хвороста (на 4 порции)
http://recept.lovebody.by/recept/Hvorost/Food.html

Яйца в сметане

http://recept.lovebody.by/recept/Jajca-v-smetane/Food.html

Бозартма из цыплят
http://recept.lovebody.by/recept/Bozartma-iz-cypljat/Food.html

Бозартма из курицы или индейки
http://recept.lovebody.by/recept/Bozartma-iz-kuricy-ili-indejki/Food.html

Бозартма из баранины

http://recept.lovebody.by/recept/Bozartma-iz-baraniny/Food.html 

 

О рассылке

 

Вам нравятся материалы этой рассылки?

Буду вам очень Благодарна, если вы порекомендуете ее своим друзьям... Спасибо!

Свои замечания и предложения направляйте по адресу lb-info(-О-)lovebody.by или в обратную связь (http://recept.lovebody.by/contacts/Food.html)

 

Информация

 

ВНИМАНИЕ! При перепечатке материалов рассылки активная ссылка на сайт Recept.LoveBody.by обязательна.


С уважением, Виктория


В избранное