Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты блюд, диеты

  Все выпуски  

Рецепты блюд, диеты


Здравствуй, уважаемый читатель.Любите готовить? Значит, добро пожаловать к нам! Делимся своими находками. Мы будем рады узнать и о ваших  изысканиях. Пишите, опубликуем.

Давайте сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!


Полезная информация:

Меню, карты вин и коктейлей в баре
Как правильно сотавлять меню и карты вин для баров? Как правильно ориентировать по ним, на что обращать внимание при заказе блюд и спиртных напитков? Как отличить высококлассный бар, лишь мельком бросив взгляд на карту вин? Об этом и не только читайте в статье.
http://www.lovebody.by/pi2322/LoveBody.html

Гармоничные сочетания блюд и вин
Гармония на столе - это залог вашего здоровья. Важно знать правильные сочетания спиртных напитков и различных блюд. И грамотно подготовиться к застольям.
http://www.lovebody.by/pi2321/LoveBody.html

Правила подачи спиртных напитков
В статье о том, как правильно подать, открыть и разлить раличные вина. Правильная подача вин не только доставляет эстетическое удовольствие клиенту, но и позволяет обезопасить себя и свое здоровье, а также поднять престиж организующего застолье учреждения.
http://www.lovebody.by/pi2320/LoveBody.html



Ароматизированные вина (аперитивы — вермуты, мартини)

 

Наибольшую известность на отечественном рынке получили вермуты «Черный цветок», «Утренняя роса», «Букет Молдавии», «Экстра» и др.

В Италии выпускают сухие вермуты (4% сахара) и сладкие (14—16% сахара), крепость вина любого типа 16— 18 % об. Сладкие вермуты бывают белыми и красными, сухие

только белыми.

При производстве итальянских вермутов в качестве ароматических добавок используют растения альпийских лугов. Наиболее известны итальянские фирмы «Martini Rossi», «Rikadonna», «Cinzano», «Gancia», «Karpano».

Изготавливают вермуты и в других странах. Отличие зарубежных ароматизированных вин от отечественных заключается в том, что в них в значительно меньшей степени используются травы, в основном корни, кора и пряности.

Еще в Древней Греции и Древнем Риме готовили вина, ароматизированные полынью и разными пряностями. В XVIII в. эти вина получили широкое распространение в Европе, особенно в Италии.

В Германии наибольшей популярностью пользовался вермут вино, ароматизированное полынью (вермут немецкого название полыни).

В настоящее время для ароматизации вин используются самые различные пряности, цветы, листья, семена, корни.

Во Франции преобладает вермут полынно-хинного направления со значительно меньшим набором ингредиентов. Сухой французский вермут светлее сладкого и имеет сильно выраженную горечь во вкусе. Он широко известен под названием «Мартини».

В набор ингредиентов для вермутов России входят, помимо полыни, коры и корней пряно-ароматических растений, травянистая часть сырья и лекарственные растения средней полосы России: мята, зубровка, березовые почки, липовый цвет, донник и дp.


 Полный текст статьи: http://www.lovebody.by/pi2477/LoveBody.html

 


О других винах:

Всё о винах. Десертные вина
Десертные вина (вина токайского типа, мускатные, кагор) вина готовят с добавлением спирта и других ингредиентов к виноградному суслу во время брожения или к купажу во вторичном виноделии.
http://www.lovebody.by/pi2454/LoveBody.html

Всё о винах. Специальные крепкие вина (портвейн, мадера, херес, марсала)
Крепкие вина - это неповторимый аромат и вкус настоящего застолья. Пикантная мадера, тонкий чувственный херес, жгучая марсала, ароматный портвейн... Какие марки крепких вин считаются лучшими на просторах СНГ и в мире? Где производятся эти вина? Об этом и не только - читайте в статье.
http://www.lovebody.by/pi2333/LoveBody.html

Всё о винах. Столовое вино
Один из самых популярных спиртных напитков- столовое вино. Какое оно бывает? Какие сорта столового вина лучшие? В чем особенность каждого из них? Об этом - читайте в статье.
http://www.lovebody.by/pi2326/LoveBody.html

 



 

Пора задуматься о летнем отдыхе. И подготовить тело к пляжному сезону!

Тело каждой из нас уникально.  Задать вопрос консультанту по фитнесу (http://www.lovebody.by/cp33/toi60/LoveBody.html) или спросить диетолога (http://www.lovebody.by/cp33/toi314/LoveBody.html)

 

С уважением, команда LoveBody.by

В избранное