Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Картофельные котлеты "Коррокэ"

Автор: VeVeTa Tuk

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из овощей, грибов, бобовых
—— Горячие блюда из овощей

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Весна + К"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Короккэ - знаменитое блюдо японской национальной кухни, которое, однако, попало в японскую кухню из европейской кухни, предположительно из французской, голландской или португальской. По своему внешнему виду, да и по сути, напоминает хорошо всем известную в наших широтах картофельную котлету. Для приготовления короккэ используют картофельное пюре, которое смешивают с мясом, рыбой или овощами. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие. Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Впрочем, короккэ и сами вполне могут стать полноценным гарниром. Предлагаю один из вариантов короккэ.

Ингредиенты для "Картофельные котлеты "Коррокэ"":

Рецепт "Картофельные котлеты "Коррокэ"":
Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыПриготовим составляющие

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыЧистим картошку и ставим её вариться.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыПока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыСтавим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыВыкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыДобавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыДобавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая.
Снимаем сотейник с огня.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыСварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыДобавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыДобавляем крахмал

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыВымешиваем до однородности

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыГотовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыИз картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыРазогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыОбжариваем со всех сторон до корочки.

Картофельные котлеты Коррокэ ингредиентыГотовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус.
Интересные и очень вкусные котлеты!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Салат Арахисовая соба
Описание: Соба - это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Есть множество различных рецептов с собой, все они очень необычные и ароматные. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу с соусом из арахисовой пасты с овощами. Угощайтесь!

 

Соба с грибами и кунжутом
Описание: Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Август - народные праздники и приметы

Июнь и июль позади. Одних два первых летних месяца радовали теплом и солнышком, других измучили невыносимой жарой. Что же готовит нам август? Читать далее



В избранное